Новости. Омск

«Омичка» порадовала Назарова и Матикайнена

Виктор Назаров быстро вник в тонкости женского волейбола. Фото: Ирина Губарева
Изначально лишенный было интриги матч Кубка ЕКВ между «Омичкой» и румынским «Томисом» стал неординарным событием — губернатор Виктор Назаров без тени сомнения занял место среди простых болельщиков, а публика осаждала игроков и тренеров «Авангарда», впервые заглянувших на волейбол.

В СКК имени Блинова ремонтируют ложу почетных гостей. В марте дворец принимает престижный «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов. Поэтому сейчас омские VIP, решившие заглянуть на матч «Омички», рассаживаются в центральных секторах. Губернатору Виктору Назарову и региональному министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Антону Чешукину на еврокубковый матч выделили места аккуратно рядом с ложей прессы. Для журналистов новые соседи не создали никакого дискомфорта — разве что охранники дворца просили не слишком досаждать Назарову попытками сделать крупное фото. В остальном губернатор и министр мало чем отличались от рядовых болельщиков. Хлопали удачным действиям игроков «Омички», о чем-то тихо-тихо переговаривались. И покинули зал сразу после окончания игры, которая принесла хозяйкам путевку в полуфинал Кубка ЕКВ. «Томис» оказался откровенно слабым и был разбит — 3:0 (25:17, 25:13, 25:23).

Другое дело — что творилось вокруг тренеров и игроков «Авангарда». Петри Матикайнен, его помощники Сантери Хейсканен и Паси Нурминен, а также вратарь Карри Рамо, защитник Ансси Салмела и форвард Александр Фролов раздали несколько десятков автографов и рассказали все, что знали о женском волейболе. «Во-первых, мне понравился дворец, чувствуется в нем что-то монументальное, советское, — сказал Матикайнен. — А во-вторых, отдаю дань уважения мастерству игроков «Омички». Видно, что это команда высокого уровня. Жаль, что соперник ей достался довольно слабый».

Кстати, сами игроки «Омички» о визите хоккеистов в СКК имени Блинова слыхом не слыхивали. «Нам про это ничего не сказали, — поделилась лучший игрок клуба Наталья Маммадова. — Что ж, надо будет также сходить в «Арену-Омск», я к хоккею отношусь хорошо».

Добавим, что, на самом деле, совместных планов у «Омички» и «Авангарда» много. Есть, к примеру, идея устроить шуточный баскетбольный матч. Проблема одна — выкроить для этого время. Соревновательные графики у волейболисток и хоккеистов в последние месяцы постоянно не совпадают. Но, может, все еще получится?..

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уилл Пердью ака Фалькао ака Мопс24.01.2013 09:15:39
что за брюнетка рядом с Губернатором?
0
0
Игорь24.01.2013 10:00:00
Ну и свита ту же рядом. Телевной вон на ряд ниже. Галдин рядышком.
0
0
Корней24.01.2013 12:29:43
Кто-нибудь знает, почему не было трансляции по 12 каналу? В программе матч был, а вместо него показывали какую-то ерунду.
0
0
Хм24.01.2013 14:52:06
Брюнетка - это секретарь из приемной губернатора)
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]