Новости. Омск

В Омской области депутаты готовы профинансировать «Эхо Москвы» из бюджета

Андрей Алехин - летом на митинге
Оппозиционные фракции в Заксобрании инициировали обсуждение темы прекращения трансляции в Омске радиостанции «Эхо Москвы» и даже выразили готовность поддержать это СМИ из бюджета, передал корреспондент БК55.

Обсуждения на пленарном заседании вопроса о «возвращении» в Омск «Эха Москвы» добилась фракция КПРФ. Начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Ткачук сказал, что это вопрос не политический, просто телерадиокомпания «Антенна 7», которая была сетевым партнером «Эха», посчитала для себя более экономически выгодным разместить на своей частоте другую станцию. Чтобы вернуть «Эхо», нужно найти свободную частоту, выиграть конкурс. Для этого нужна заинтересованность со стороны частного лица или государства.

Глава фракции КПРФ Андрей Алехин в ответ заявил, что без политики в этом деле все-таки не обошлось. Он предложил Ткачуку «поискать какой-то вариант, так как станция пользовалась популярностью». А лидер фракции «Справедливой России» Алексей Провозин сказал: «Были случаи, когда государство субсидировало такие нужные проекты». Депутат попросил губернатора разработать меры поддержки бизнеса в сфере СМИ, чтобы радио «Эхо Москвы» возобновило вещание в Омске. Тогда слово взял  губернатор Виктор Назаров, напомнивший депутатам, что они сами раньше инициировали решение уменьшить объем бюджетных средства на поддержку СМИ, теперь предложение вернуться к прежнему объему финансирования нелогично.

«Эхо Москвы» прекратили транслировать в Омске с начала текущего года. Это вызвало бурное недовольство слушателей. Реакция руководства самой радиостанции неизвестна. Из бюджета в Омской области сейчас финансируют СМИ, которые поддерживают власти.

Наталья Коробова, Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6553624.01.2013 12:48:42
Ага, щас. Чтобы за мои деньги ещё и эту муть про пусирайт транслировали. Кому надо, пусть в интернете слушает.
0
0
Андрей24.01.2013 13:11:41
Уважаемые депутаты помогите пожалуйста вернуть в эфир Эхо !!!!!
0
0
universman24.01.2013 13:17:41
Кому-то кажется, что Эхо только про пусирайт вещало. Это не так. В выходные дни на Эхе были детские передачи и даже читали Евангелие. Ну, а финансировать никакое радио из бюджета не нужно, кроме радиооповещения населения о ЧС. Елизавета Кривощёкова правильно написала "С чужого коня". Радио нужно только тем, кто его слушает. Это не общенациональная культурная ценность, чтобы на ***юджетные деньги тратить.
0
0
Alex24.01.2013 13:29:56
В целом это радиостанция одна из лучших в новостном секторе и жаль её ухода. Но согласен с теми, - "что за счёт бюжета коммерческие радиостанции не должны финансироваться".
На счёт рнетабельности её, я сильно сомневаюсь, сейчас на этой частоте тишина, в чем логика. Да и вопрос, какая радиостанция больше принесёт дрохода?
Закрытие Эха - чисто политическое решение, так как "правда " от антены 7 всем известна (не сильно отличалась от 12 канала)
0
0
Evgeny24.01.2013 13:31:17
Мне кажется Эхо Москвы было очень популярно в Омске. Нужно просто сделать без омских журналистов, но с омской рекламой. Думаю такое решение должно окупиться. Антенне-7 так и надо было сделать, а они...
0
0
Евгений24.01.2013 13:39:06
Что б за мои же деньги слушать эту ересь?
совсем охренели.
0
0
Леонард Зощенко24.01.2013 14:02:39
Губернатор Назаров конечно лукавит! Он всё понимает, не дурнее нас.
Дело о закрытии популярной и коммерчески прибыльной по охвату аудитории радиостанции абсолютно вредное и политически недальновидное решение. Это "минус" губернатору.
Насчёт - "не будем кормить из своего кормана оппозиционное СМИ" тоже странное заявление - там был частым гостем и писатель Проханов и журналист Максим Шеченко.
В Белорусии по той же мотивировки Лукашенко ликвидировал все "бюджетные" газеты, оставил только одну -"Советская Белорусия", как на Кубе. Мы идёт туда же - на Кубу!
Потом у нас будет хлеб по-карточкам!
0
0
я24.01.2013 15:20:58
Часто был несогласен с " Эхом" НО без "Эхо" в омском эфире скучно. На всех каналах "тра-ля-ля" и только минут по пять новости. Нужно вернуть "Эхо" в наш МИЛЛИОННИК. Какие же мы нищие....
0
0
Сергей24.01.2013 17:25:48
Закрытие "Эха.." - вопрос политический(ясно каждому здравомыслящему)Насчет бюджетных средств - просто посмотрите,куда и сколько миллионов уходит, в т.ч. на СМИ. Насчет дальнейшей дебилизации населения - НЕТ !!! Не прокатит!Дебилов за последние 10 лет стало,конечно,больше,но,ХВАТИТ! Власть сама настраивает против себя людей,а это неразумно. Верните нормальным людям нормальное радио!!!
0
0
mcbrait27.01.2013 19:58:54
Считаю, что группа депутатов из ЗС должна обратиться в Газпром (Эхо ему не чужое) пусть прфинансируют, хотя-бы частично. А нищий бюджет области вообще не надо трогать. Создать накопительный фонд (по примеру Федерального) и копить 1-2 года. Иначе еще большие долги наращиваем занимая у банков! А отдавать-то из бюджета!(банку наши деньги в качестве процентов! Где логика?) Про создание фонда: - Нужно инициировать законопроект и ПРОТАЛКИВАТЬ в Думе. А иначе зачем вы все там сидите? От зарплаты до очередного пособия? Пенсию повышенную себе любимым \"куете\"?
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]