Новости. Омск

Олеся Сидорская c помощью митрополита Владимира и министра Бутакова отстояла место худрука Омского хора

Олеся Сидорская
Региональному министру культуры Виктору Лапухину не удалось сместить с должности художественного руководителя Омского русского народного хора Олесю Сидорскую.

Понятно, что снятие или назначение творческого лидера коллектива филармонии юридически находится в ведении директора главной концертной организации региона Василия Евстратенко.  Но абсолютно ясно, что без санкции главы минкульта такие перетрубации не совершаются. «В этой истории мы взяли тайм-аут», — сообщили БК55 в областном министерстве культуры.



24 декабря прошлого года БК55 писал о том, что Олесе Сидорской было предложено уволиться. Информацию эту корреспонденту сайта по телефону сообщила неизвестная женщина, назвавшаяся сотрудницей этого коллектива Омской филармонии. «С ней прежним руководителем филармонии Банниковым перед его отставкой был заключен пятилетний контракт. Никаких формальных признаков, по которому он может быть расторгнут, нет. Мы поддерживаем ее», — рассказала тогда БК55 артистка.

В минкульте региона сообщили, что Олеся Сидорская встречалась с министром Лапухиным. Видимо, результатами аудиенции г-жа худрук была недовольна и поэтому записалась на прием к губернатору Назарову. Но глава региона ее по каким-то причинам не принял, переадресовав Сидорскую своему заму Бутакову. Первый зампред правительства, как свидетельствуют источники, предложил директору филармонии Василию Евстратенко не выносить сор из избы и помириться с Сидорской. Означает ли это, что Олеся Геннадьевна остается на весь пятилетний срок контракта, неясно. Но источники в хоре говорят, что г-жа худрук воспряла духом.

Ранее те же самые источники рассказывали, что Сидорская жаловалась на притеснения со стороны администрации филармонии митрополиту Владимиру (Cидорская, как говорят, руководит еще и церковным хором — БК55), и он вступился за нее.

Василий Евстратенко с сентября прошлого года, момента возвращения его в кресло директора областной филармонии, высказывал крайне негативное мнение по поводу состояния дел в хоре. У него много сторонников, которые считают, что якобы крен в сторону фольклора, который заявляет Сидорская как нынешний руководитель хора, является ничем иным, как отходом от идеи, заложенной при создании коллектива. Вызывает их недовольство и профессиональный уровень некогда визитной карточки филармонии.

Василий Евстратенко явно не без ведома областного минкульта вел переговоры с другим хормейстером Александром Зобовым, ранее возглавлявшим хор, но покинувшим Омск по личным мотивам. Как говорят, Зобов согласился возродить номера «Золотого фонда» коллектива, но лишь при условии, что он будет единственным руководителем. Сам Зобов отказался комментировать БК55 ситуацию, переадресовав вопросы директору Омской филармонии. В администрации же главной концертной организации региона пока ответствуют, что комментировать нечего.

«Точку в этой истории ставить рано», — намекают БК55 источники, близкие к минкульту. Понятно, что высокий пост Олеся Сидорская без боя не отдаст. Тем более что в августе коллектив поедет в Канны на фестиваль русской культуры, куда уже отобрался.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chorus24.01.2013 15:09:58
и здорово что осталась- удавитесь те- кто жлобил на Сидорскую, и обливал ее помоями
0
0
добрый и большой24.01.2013 15:45:50
Ясен день что пост без боя не отдаст - корона же крепко приклеена.
0
0
Культурист24.01.2013 16:28:50
Предлагаю назначить Василия Романова в худруки!!!!!
А вообще человек даже уйти нормально не может, если такая талантливая то место себе найдет, а то Банников всех своих родственничков пристроил....
0
0
Театрал24.01.2013 16:31:04
Не понятно причем здесь министр культуры, если худрук не устраивает директора. Интересно вот если меня с работы попросят можно будет мне пойти к Бутакову и Митрополиту, чтобы отмазали.
0
0
Василий24.01.2013 16:34:32
А министр здесь при том, что так же интересней статья получается сам министр не может сместить какого-то худрука.... В этом задумка Романова, потом напишет что сам губернатор не смог сместить такого талантливого человека как Олеся....
0
0
Максим24.01.2013 18:09:48
Причем тут министры, если хор потеряли... Это ветераны хора и дочь отца-основателя жлобы?
0
0
КУМ24.01.2013 19:33:25
уж если новая метла решила мести, то пусть выметит из "Пятого театра" Юркову. вот уж, действительно, человек засиделся на своем месте. К артистам относится, как к скоту, зарплаты нищенские, в бухгалтерии ни одна налоговая не разберется. люди принимаются на работу даже на 0,3 ставки! где такое видано?! зал частенько сдается в аренду, не факт, что оплата проводится "по-белому". Юркова уже пенсионерка, так что пусть отдыхает.Она с театра хорошо поимела, внучке будет что оставить. "Пятый театр" устал от самодурства Юрковой. Это - государственное учреждение, а не юрковская собственность, как она это себе представляет. Коллективу нужен другой руководитель.
0
0
Евгения25.01.2013 21:29:17
Юркова вам чем помешала? 0,3 ставки? Кто мешает отказаться от такой \"унизительной\" ставки? Надо идти где будут платить полную ставку - например в театр \"Галёрка\". Там всех принимают на один год, а дальше сами работники убегают. В \"Пятом\" проходят фестивали, приглашаются режиссёры и ставятся интересные спектакли... Не так часто театры могут похвастаться такими успехами. Этот театр признан лучшим среди всех омских театр. коллективов. Если вы говорите о возрасте тогда вспомните сколько лет Ротбергу, Витько, Соколовой, Ермолаевой.... Вы хотите чтобы театром руководил кто-то другой, а есть гарантия, что то он будет лучше? Сдаются залы в аренду? А другие залы в городе не сдаются? Низкая зарплата? А вы в какой стране живёте? Или до сегодняшнего дня в театрах получали большие деньги? Так что \"уважаемый\" \"КУМ\" идите-ка вы к \"СВАТУ\"!
0
0
Елизавета Сергеевна25.01.2013 21:30:21
Олеся Сидорская прекрасный человек,неужели вы все противники её руководства считаете ,что вы умнее министра и митрополита,только добра сидорской и успехов,пускай завистники удавятся!!!!!!!!!!!!
0
0
Дарья26.01.2013 12:24:56
Дай вам Бог защитники Сидорской, такого добра, на своем пути!
0
0
Алена26.01.2013 12:46:34
Человек, который думает только о себе и своей личной выгоде. Что она отстаивает, вдумайтесь? - место рыбное потерять не хочет! Способности средние, с хором не работает вообще, а нахрап, - вам и не снилось.Кто наглее тот и победитель? - жаль, если под напором наглости , а не профессионализма, сдадутся руководители от культуры. А если к Митрополиту весь Омский хор придет, артисты за все 60 лет, что он им скажет? И еще , не опускайтесь в коментах, на уровень, кухонных пересудов, кто близок с хором и филармонией, знают, завидовать ей, не просто не чему, а даже глупо, поскольку правда жизни, куда как печальнее и не для широкого обсуждения. Пусть дадут ей возможность пристроить свой ансамблик на гос. баланс, может успокоится и пусть творит, что хочет!
0
0
маркел26.01.2013 16:24:58
Руки прочь от Юрковой!
0
0
Алёна29.01.2013 04:17:26
Вопрос на засыпку....А при чём тут метрополит и Омский хор? Или у нас теперь Омский хор тоже церковный? Пусть метрополит возьмёт в свой церковный хор Сидорскую! Мы её благославляем на этот путь!
0
0
аноним29.01.2013 18:35:19
Хорошо что Сидорская осталась не хватало, чтобы всякие личности которых в свое время выперли опять вернулись разлагать дисциплину в хоре Олеся Генадьевна очень хороший специалист и человек, а то, что дисциплина в хоре наладилась это только ее заслуга
0
0
Анна Анатольевна29.01.2013 22:32:42
Жалкие защитники старых порядков от вас нафталином попахивает,как смешно нам зрителям это читать,концерты прекрасные постановки интересные Сидорская специалист-профессионал,жлобят лишь те кто никчемен и сказать лишнее в глаза боится а может только за спиной как крыса говорить....Сидорская мы вас поддерживаем концерты ждем с нетерпением
0
0
не ваше лело31.01.2013 00:54:09
Вы бы уже успокоились все,сидорская профессианал.ха-ха-ха,вам больше нечем заняться, желчь так и прет из вас.подавитесь скоро!!!!
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]