Новости. Омск

Жительница Омской области с помощью смс сняла с чужой кредитки 26 000 рублей

(с) www.kriminal.lv
С кредитки омича пропали деньги. Оказалось, что жительница Кормиловки, пользуясь услугой «Мобильный банк», перевела деньги со счета себе на сотовый телефон(ОБНОВЛЕНО).

У 39-летнего прораба одной из омских фирм с банковской карты пропала крупная сумма денег. В полицию мужчина принес с собой выписку из банка, в которой было указано, что со счета было снято 26 310 рублей - деньги были переведены на баланс мобильного телефона.

Стражи порядка обратились к оператору сотовой связи и по номеру вычислили абонента. «Грабителем» оказалась 30-летняя жительница Кормиловского района. Ранее не судимая и не имевшая проблем с законом женщина пояснила следователям, что смс о пополнении чужого счета приходили на ее телефон в течение полугода. В итоге она не удержалась и воспользовалась теми данными, что указаны в смс, и перевела на свой счет деньги.

Злоумышленница созналась во всем и пообещала вернуть украденные деньги. Следствие считает, что манипуляции со счетом стали возможными из-за технической ошибки, допущенной сотрудником банка.
- При оформлении услуги «Мобильный банк» были неверно указаны последние две цифры номера телефона потерпевшего, - пояснили БК55 в пресс-службе полиции.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Женщине грозит тюремный срок до 5 лет.
Сегодня стало известно об еще одном факте грабежа владельца банковской карты. К стражам порядка обратился местный житель, сообщив, что с его карты пропало 10 000 рублей.

Оперативники установили, что супруга потерпевшего днем ранее забыла паспорт в почтовом отделении поселка Крутинка. В паспорте лежала банковская карта вместе с пинкодом записанным на бумаге. Этим обстоятельством воспользовалась 28-летняя работница отделения "Почты России". Сначала она спрятала паспорт, а затем через банкомат сняла все деньги с карты. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



служащий24.01.2013 16:31:42
Примерно такая же ситуация могла произойти с моей женой. Она является клиентом Сбербанка и пользуется услугой Мобильный банк очень давно. В один прекрасный момент она перестала получать СМС о пополнении и остальных операциях в банке, мы попытались к её номеру снова привязать эту услугу через банкомат, но фиг. Как выяснилось впоследствии из-за сбоя в системе Сбербанка (они кстати этого не признают и пожимают только плечами как такое могло произойти) в системе мобильного банка был изменен номер её сотового телефона на одну цифру. В итоге другой человек продолжительне время получал СМС и мог со счета жены перевести себе любую сумму на телефон т.к. мобильный банк со счетом жены был привязан уже к его номеру сотового телефона. Благо тот человек сам позвонил жене (за что ему отдельное спасибо) и предложил отключить у него эту услугу т.к. все самостоятельные его походы в сбербанк об отключении с его номера мобильного банка - требовали от него паспортных данных жены, поэтому он не мог самостоятельно избавиться от ошибки сбербанка.
Так что доверяй, но проверяй.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]