Новости. Омск

Заключенный Курмелев устроил суд над начальником колонии

Александр Курмелев. Фотография с сайта «Новой газеты»
Не раз побывавший в штрафном изоляторе скандально известный омский бизнесмен Александр Курмелев обжаловал действия начальника колонии №8 Месропа Оганисяна, сообщил корреспондент БК55.

Курмелева отправили в ШИЗО на десять суток, однако там, по мнению администрации колонии, заключенный снова нарушил режим. За это ему накинули еще десять суток. В первый раз его «повязали» и отправили в изолятор за нарушение ношения формы одежды: преступник вопреки правилам снял специальную хлопчатобумажную куртку. Затем, когда уже находился в ШИЗО, не выполнил утреннюю команду «Подъем!», демонстративно сидя на постели. Правонарушения были зафиксированы еще в августе-сентябре прошлого года. Однако только в этом январе Курмелев почему-то задумал судиться с начальником колонии №8 Месропом Оганисяном.

Бизнесмен попытался обжаловать действия сотрудника УФСИН в Советском районном суде, однако жалоба коммерсанта осталась без удовлетворения. Дело рассматривал судья Валерий Цветков, которому, чтобы разобраться в конфликте, приходилось выезжать в колонию. Насколько известно БК55, в последний раз в столь необычных тюремных условиях рассматривалось лишь уголовное дело против бригады преступного авторитета Сергея Моисеенко. Его судили в конце 90-х годов. Причем не в суде, а в СИЗО.

Любопытно, что сейчас Курмелев продолжает добиваться признания незаконными действий Оганисяна, зарегистрировав очередную жалобу. Делом занимается судья Елена Фарафонова. В колонии Александр Курмелев оказался весной прошлого года вместе с подельником Константином Дубоносом. Преступников приговорили к тюремным срокам за мошенничество, связанное с рейдерским захватом имущества фирмы «Грат».

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Раиса09.07.2013 11:24:14
Господин корреспондент так сочувственно относится к начальнику колонии Месропу Айковичу,сразу видно,как он далек от реалий жизни.К слову сказать Месропа Айковича убрали с колонии №8,перевели в ЛИУ №2и оттуда уже уволили.Так что не зная броду не надо писать сочувствующие диферамбы,а надо было съездить хоть раз в колонию.И не надо так жалеть судью Цветкова,ах он съездил в колонию.И что?Сейчас его перевели в уголовную коллегию и он почти каждый день будет туда ездить и проводить закрытые судебные заседания по пересмотру приговоров,вот о чем надо писать-о нарушениях конституционных прав российских граждан.А то он судью пожалел.
0
0
Андрей Ивлев07.08.2013 14:57:42
Уважаемая Раиса, защита А.Курмелева оказалась беззубой и до сих пор не поняла, что против путинских преступников бессмысленно идти в путинские суды с исками и жалобами. Это в нормальном, правовом государстве законопослушные граждане добиваются восстановления и защиты своих прав. Россия не является правовым государством, поэтому наивность защитников, использующих заведомо неэффективные средства защиты от государственного беспредела, имеет своим следствием (результатом) ноль. Коррупционеров нужно бить самым острым правовым оружием - на каждый незаконный "чих" подавать ЗоПы в СК РФ и не допускать их укрывательства. Только таким способом, оставаясь в рамках правового поля, патологию можно приводить к норме. Если что не понятно, пишите мне на почту: [email protected]
0
0
Анатолий21.05.2014 00:42:14
Раиса. вы кто вообще такая . вы где такую неверную бредовую информацию нашли . Месропа Айковича не кто не убрал. и не увольняли. всё по собственному желанию . вы свои басни идти кому другому рассказывайте ложный доносчик . провокатор раиса.
0
0
Алексей14.04.2017 16:38:28
Оганесян Месроп Айкович работает сейчас начальником ФКУ ИК 3 УФСИН РФ по Калужской области,право применительная практика выдворения граждан РФ (осужденых) в штрафной изолятор от указанной выше тэнденции мало чем изменилась все неугодные ему осужденные по выдуманым причинам выдворяются в штрафные изоляторы и содержатся там безвылазно месяцами имеются случаи самоубийств и нервных срывов на почве безвыходности ситуации,Оганесян ведет себя так уверенно так как у него имеется поддержка со стороны прокурора Митютько И.Н..В колонии сейчас проблемы с питанием большая часть выделеной осужденным пищи до них не доходит .Жалобы в колонии не уходят а их написание карается безвылазным содержанием в штрафном изоляторе,извесны случаи выдворения в ШИЗО за подачу исков на администрацию ИК 3.
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]