Новости. Омск

Экс-сотрудница омской налоговой получила за мошенничество четыре года колонии

(с) www.kalitva.ru
Бывший заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Омской области Людмила Стасюк была признана виновной в четырех преступлениях и получила тюремный срок.

Сегодня суд приговорил бывшую сотрудницу налоговой к 3 годам 10 месяцам лишения свободы за мошенничество. Людмила Стасюк, бывшая замначальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Омской области признана виновной в трех эпизодах преступления по статье «мошенничество в особо крупном размере» и в одном эпизоде «покушение на мошенничество в крупном размере». Приговор в силу еще не вступил.

Напомним, как ранее сообщал БК55, в декабре 2008 года мошенница договорилась с фактическим руководителем ООО «ВИП» и ООО «Логистик-Сервис» Владимиром Пентюховым о хищении денежных средств из бюджета Российской Федерации путем возмещения налога на добавленную стоимость. Стасюк должна была контролировать документы и влиять на принятие положительного решения по результатам камеральной проверки налоговых деклараций о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, а Пентюхов — подписывать от имени руководителя фирм налоговые декларации.

С 16 декабря 2008 года по 29 октября 2009 года сообщники вносили в декларации заведомо ложные сведения о сумме налога, который подлежит возмещению из бюджета. Всего из федерального бюджета путем таких махинаций было похищено около 8,6 млн. рублей. Аналогичным способом Пентюхов и Стасюк попытались похитить 660 тыс. рублей из бюджета по налоговой декларации за 3 квартал 2009 года транспортной компании ООО «Логистик-Сервис», выполняющей грузоперевозки. Сообщник Стасюк согласился сотрудничать со следствием, признал вину и получил в сентябре 2012 года условный срок - 4 года 3 месяца лишения свободы с испытательным сроком 3,5 года.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виктор25.01.2013 16:42:53
У сердюкова училась. Он тож в налоговой всея руси казнакрадом числился Только размах меньше.
0
0
Читатель26.01.2013 05:21:12
Афтар, браво - браво, ещё одного "месера" завалили. На сей раз с сайта следственного комитета.
И ведь как шустро. Это писатели следкома рассусоливают мол: "Стасюк отдавала подчиненным распоряжения о проведении камеральных проверок этих предприятий без исследования представленных предпринимателем фиктивных документов, подтверждающих право на возмещение налога на добавленную стоимость."
У Вас-то много короче: "Стасюк должна была контролировать документы и влиять на принятие положительного решения по результатам камеральной проверки налоговых деклараций о возмещении суммы налога на добавленную стоимость"

Хотя если следком будет списывать у Вас он тоже может чего-нибудь сократить.
Списателькое дело не хитрое.
0
0
05 декабря 2017
1906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]