Новости. Омск

Зэк из Самары, обманувший 33 омских пенсионеров, просидит в тюрьме шесть лет

(с) www.newskaz.ru
29-летний Антон Платонов, заключенный самарской колонии, получил еще 4,5 года тюрьмы - за  телефонное мошенничество. Новое наказание было приплюсовано к неотбытому сроку. Пенсионерок зэк обманывал с помощью омских таксистов.

Сегодня Центральный районный суд Омска вынес приговор Антону Платонову, осужденному, отбывающему срок в Самарской области. По телефону ему удалось обмануть 33 жителей Омска пенсионного возраста и заработать таким образом 2 млн рублей. Во время судебного процесса Платонов полностью признал свою вину и даже попросил рассмотреть дело в особом порядке.За телефонное мошенничество 29-летний Платонов получил еще 4,5 года лишения свободы. Поскольку до окончания предыдущего срока осужденному оставалось еще 1,5 года, в общей сложности он теперь проведет в исправительной колонии строгого режима 6 лет. Также обманщику из Самарской колонии предстоит выплатить потерпевшим компенсацию материального ущерба. Пока приговор в силу не вступил.

Напомним, как ранее сообщал БК55, жертвами мошенника, который действовал с октября 2011 года по февраль 2012-го, становились женщины в возрасте 60-80 лет.

Злоумышленник звонил на номера омских пенсионеров, представлялся их внуком или сыном и рассказывал, что попал в ДТП, задержан полицейскими. Платонов, видимо, использовал свои актерские данные и даже менял голос.

- Не давая возможности собеседникам задать какой-либо вопрос, создавал видимость передачи телефона полицейскому, представлялся стражем порядка и сообщал, что их родственник причинил тяжкие телесные повреждения незнакомому человеку, и во избежание уголовной ответственности требовал передать пострадавшей стороне деньги, - пояснили БК55 схему преступления в пресс-службе областной прокуратуры.

Платонов выяснял адрес проживания своих жертв и убеждал их отдать деньги человеку, который должен был прийти к ним в ближайшее время. В этом случае преступник договаривался с таксистами, которым платил за счет средств, похищенных у пенсионерок. Также телефонный мошенник предлагал срочно перечислить деньги через терминал на номера мобильных телефонов. Сумма во всех случаях была разной - от 70 000 до 200 000 рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]