Новости. Омск

Абрамовичу отказали в омской мэрии

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление об отказе «Фирме «Латис», контролирует которую, как считается, известный олигарх Роман Абрамович в изменении условно разрешенного вида использования земельного участка в Нефтяниках.

В «Третьей столице» опубликовано постановление мэрии «Об отказе в предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков». В нем указано, что по рекомендации комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки, которую возглавляет главный архитектор города Анатолий Тиль, принято решение об отказе владельцам земельных участков, которые хотели изменить условно разрешенный вид использования земли. В частности, отказано ООО «Фирма «Латис», которому принадлежит на праве аренды участок с кадастровым номером 55:36:05 02 06:3054, местоположение установлено в 47 м западнее здания по ул. 22 Апреля, 33. Компания хотела получить условно разрешенный вид использования для размещения многоквартирного жилого дома средней этажности (5-10 этажей).

«Омскриэлт» сообщал, что 13 ноября в департаменте архитектуры прошли публичные слушания, на которых  «Фирма «Латис» пыталась протащить изменение предназначения своей площадки, изначально отведенной для строительства административного здания, на размещение многоквартирного жилого дома. По данным портала со ссылкой на замдиректора департамента имущественных отношений Владимира Булынко, компания таким образом пытается реализовать «классическую формулу, как получить земельный участок для строительства жилья без аукциона».

Помимо этой земли в Нефтяниках, «Фирме «Латис» принадлежит участок в несколько десятков гектаров недалеко от «Арены-Омск» между гипермаркетом OBI и улицей Перелета. Летом прошлого года ООО смогло добиться изменения условно разрешенного вида использования с общественно-деловой зоны на размещение многоквартирных жилых домов высокой этажности. Тогда комиссия пошла навстречу компании российского олигарха, которая таким образом пытается сэкономить на отчислениях за землю. Но ни в прошлом году, ни сейчас строительство так и не началось. Видимо, посмотрев на это, разрешительная комиссия на этот раз решила не потакать застройщику.

В 2009 году градостроительные советы Омска и области одобрили эскиз застройки территории, прилегающей к ледовому дворцу «Арена-Омск». В деловой зоне между улицами Лукашевича и Перелета предполагалось разместить большой торгово-развлекательный комплекс «Арена Молл» и гостиницу. Кроме того, на участке первой очереди планировался жилой комплекс с высотной башней в 35 этажей. Вторая очередь - жилой микрорайон в границах улиц Перелета, Прибрежная, Туполева и Крупской. Площадь участка под первую очередь - общественную зону - составляла 44,6 гектара. Участок под жилой микрорайон имеет площадь 38 гектаров. Реализации первоначальных планов компании помешал кризис.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Абрамович25.01.2013 20:41:26
Не-а это просто дядя слава цену себе набивает! Чистый маркетинг! Я чуть позже сделаю ему другое предложение!
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]