Новости. Омск

Культпоход: обзор омских культурных мероприятий на эти выходные

Фото предоставлено Омской филармониейрмония
В эти выходные Омский симфонический оркестр сыграет под управлением польского дирижера Адама Клоцека, а театр «Галёрка» представит на суд зрителей премьеру спектакля «Василий Шукшин».
 
В Концертном зале 26 января в 15.00 - «Послеполуденное рандеву с Духовым оркестром». Вальсы, танго, ретро-хиты, джаз и современные латиноамериканские ритмы — у музыкантов достаточно большое «меню». Кроме того, перед зрителями по традиции будут выступать профессиональные омские танцоры.

Знаменитое произведение Гершвина «Американец в Париже» можно будет послушать 27 января в Концертном зале (начало в 17.00). С ним слушателей познакомит Омский академический симфонический оркестр под управлением польского дирижера Адама Клоцека.

В Органном зале
27 января пройдёт концерт «Орган & голос»: солистка филармонии Вероника Бартеньева (сопрано) исполнит под аккомпанемент Оксаны Кулешовой (орган) произведения А. Скарлатти, А. Вивальди, Г. Генделя, И.С. Баха, а вокальный ансамбль Artis под руководством Марины Кушпилевой - сочинения Ф. Мендельсона, а также омскую премьеру рождественского концерта «Радуются вси ангели на небеси» протоиерея Николая Ведерникова.

В театре-студии Александра Гончарука можно будет посмотреть трагикомедию «Звезда на небе голубом не знает обо мне» (26 января в 20.00).

Театр «Галерка» покажет на сцене Дома актёра комедию «Прощание в июне» (26 января в 18.00) и новый спектакль «Василий Шукшин» (27 января в 18.00).

В Омской драме - спектакль «Дембельский поезд» (27 января в 19.00).

Музыкальный театр приглашает сходить на фантастический балет «Жизель» (26 января в 18.00) и лирический спектакль «Евгений Онегин» (27 января в 18.00).

Екатерина Черненко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Худая и злая26.01.2013 13:50:10
Ни о чём!
0
0
Виктор28.01.2013 21:00:18
Как редко сейчас в афишах наших театров встречается имя Василия Шукшина. В чем загадка его творчества? По-моему, в совершенной искренности его персонажей, в высоте их духа, и за всем этим стоит глубокий и образованный человек-философ. Поэтому такое пристальное внимание было к спектаклю \"Галерки\". Казалось бы невозможно испортить материал, настолько велик его автор, но увы... Ну предположим, деревня, значит дом с печкой, ах да, еще топка, что горит, ничего, что видно, что раскрашенная и фанерная, рядом фанерный сундук. Вам эта декорация ничего не напомнила? Мне сразу сказку \"Морозко\". И спектакль начался уныло, да куда торопиться, вышли, сели, неторопливо проговорили текст, а в другом рассказе, наоборот, очень резво. Возникает вопрос: иллюстрировали вы рассказ, но я могу и прочитать книгу, а где же собственный взгляд режиссера и актеров на этих людей, где отношение театра к этим симпатичным персонажам автора, так сказать из нашего сегодня? Про что играете, господа? Актеры бодро выучили текст, режиссер развел немудренные мезансцены о деревенской эстетике современного периода. Конечно, раз деревня значит тут как тут и частушки с баяном, и песни на завалинке, и в конце (как без этого) песни о тихой Родине. Такой костыль, чтобы наверняка пробило. Жаль... Так нужен сейчас \"Галерке\" (после всех скандалов) хороший спектакль, а не фанерные страсти по Шукшину.
0
0
Александра Валентиновна30.01.2013 06:06:24
Не могла не обратить внимание на комментарий Виктора. Накипело... Сама была на премьере спектакля "Василий Шушкшин", только в декабре прошлого года. С радостью купила билет, но... Сразу стало не по себе, когда увидела, что в зрительный зал все заходят в верхней одежде, но, когда сама прошла в зал, все стало понятно - было ужасно холодно. Господа, я обращаюсь к дирекции театра "Галерка", как же можно было допустить такую ситуацию, чтобы в день премьеры в Доме актера, в центре города показывали спектакль в таких условиях.Меня как будто отбросило в 60-е годы, в то время в фильмах показывали сельские клубы, где именно так сидели зрители и, ей Богу, не хватало только семечек. И, к сожалению, то, что я увидела на сцене, немногим отличалось от постановок тех лет.
Очень примитивно (хотя актеры добросовестно выучили и проговорили текст), очень скучно, а главное не понятно, что хотел сказать постановщик.
По дороге домой я размышляла, что же произошло с театром, который мы любили, когда это случилось?.. Какие-то бесконечные слухи о судах, скандалах, склоках. На это что ли уходят все силы? Абсолютно исчезли с афиш фамилии режиссёров: Ражук, Максимов, Стеблюк... Где эти замечательные спектакли: "Ретро", "Король Лир", "Лес", "Поздняя любовь"????... "ГАЛЕРКА", мы любили тебя...
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]