Новости. Омск

Модернизацию российско-казахстанской границы на омском участке отложили на три года

(с) www.newskaz.ru
Росгранстрой не профинансировал строительство новых помещений пропускных пунктов на границе Россия - Казахстан. До 2015 года пункты пропуска останутся в «вагончиках».

Сегодня на пресс-конференции начальник регионального Пограничного управления ФСБ Игорь Григорчук сообщил, что обустройство пункта на российско-казахстанской границе откладывается на три года. По его словам, финансирование на строительство зданий пограничного пункта поступит не раньше 2015 года, а самостоятельно приступить к строительству региональное управление не может. Эти функции переданы Росгранстрою.

На данный момент российский пограничный пункт на территории Омской области оборудован лишь вагончиком, при досмотре транспорта пассажирам приходится находиться на улице. Григорчук признал, что при сибирском климате это недопустимо, сотрудникам пограничной службы приходится в таких условиях работать на улице.

- Сравнение с оборудованным пунктом пропуска на территории Республики Казахстан будет не в пользу нашей страны. В условиях Сибири это довольно сложно – поднимай-опускай шлагбаум, оформляй – эта проблема создает массу неудобств как для лиц, пересекающих государственную границу, так и для сотрудников (цитата Григорчука по РИА «СуперОмск»).

О том, что временные сооружения пяти омских приграничных постов и вся их инфраструктура перейдут в ведомство Росграницы и будут обустроены, БК55 писал еще четыре года назад. Причем, как выяснилось, вся документация для строительства капитальных зданий была подготовлена задолго до 2009 года, но, увы, даже спустя столько лет ничего не изменилось. Тогда же сообщалось, что в регионе была даже определена стройфирма-подрядчик.

Омский участок российско-казахстанской границы пересекают оживленные трассы Омск - Петропавловск (Исилькульский район) и Омск - Павлодар (Черлакский район).

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОмичкА25.01.2013 17:31:12
А трасса "Омск-Кокшетау" - это не участок российско-казахстанской границы? Или там на таможне нормальные домики стоят? И не думаю я, что данная трасса не оживленная, все-таки именно по этой трассе едут в Боровое.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]