Новости. Омск

В Омской области могут построить еще два пункта пропуска на границе с Казахстаном

(с) www.ru.wikipedia.org
В первом квартале в Омскую область планирует прибыть большая делегация из специалистов Росграницы и Росгранстроя, а также сотрудников ФСБ и чиновников. Тема официального визита - строительство двух новых постов в Омской области.

В Исилькульском и Черлакском районах скоро могут появиться новые пограничные пункты. Об этом БК55 рассказал начальник отдела пограничного контроля пограничного управления ФСБ РФ по Омской области Сергей Логвинов. Как выяснилось, в первом квартале в Омскую область с визитом планирует прибыть делегация из специалистов Росгранстроя и Росграницы (Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ ), сотрудников пограничного управления ФСБ РФ и чиновников.

В ходе визита будет обсуждаться вопрос строительства двух новых приграничных постов. Сумма финансирования на эти цели пока не сообщается.

Отметим, что реконструкция и строительство капитальных зданий требуется и на пяти действующих приграничных постах в Омской области. Начать обновление и обустройство приграничных пунктов Россия - Казахстан в Омской области планировали еще 4 года назад, но, как стало известно сегодня, до Омской области очередь дойдет только к 2015 году.

- О том, почему строительство еще не началось, вопрос лучше задать Росгранице - это ведомство распределяет средства по регионам в рамках программы обустройства приграничных пунктов РФ до 2020 года, а уже Росгранстрой обустраивает объекты на эти средства. До нас еще просто не дошла очередь. Знаю, что обустроили пункты в Оренбургской области, в Кургане. Процесс идет, но в порядке очереди, - пояснил БК55 Логвинов.

В систему пропуска через российско-казахстанскую границу в Омской области входят 8 пунктов пропуска: 4 автомобильных, 1 воздушный, 1 речной, 2 железнодорожных. 

Всего в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ (2012-2020 годы)» на содержание границ РФ будет направлено 132 млрд. рублей. Изначально сумма финансирования была больше, но расходы на эти цели на федеральном уровне решили сократить. 25 млрд. рублей по целевой программе уйдет на усовершенствование таможенного администрирования и модернизацию пунктов пропуска. Сумма финансирования строительства объектов в регионах не указана.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ONIX25.01.2013 18:46:11
Росграница должна в первую очередь выйти на Правительство РФ с вопросом о возврате в пункты пропуска всех надзорных служб и ведомств, иначе....мягко говоря "под новый год от помидор и мандаринов обкакаемся"!
0
0
кот25.01.2013 20:24:09
Ну и,что толку,что они отгрохали терминалы в Оренбургской обл и Кургане???..Практически все построенные объекты простаивает, тупо пустуют, эти терминалы были рассчитаны , на то, что в них будут размещены все контролирующие службы, определены красные и зелёные коридоры , коридоры для легкового и грузового транспорта, а так же склады временного хранения товара и многое другое, а в итоге деньги в объекты в бахали, а они оказались теперь не нужными............Аналогичная ситуация с терминалом или пунктом пропуска , расположенный на ж\\д станции Исилькуль,отстроили огромное красивое здание, предполагалось такая же схема размещения в нём всех контролирующих органов и т.д., а в итоге, здание простаивает.....
0
0
Олег25.01.2013 21:09:06
Давно пора построить современные здания. Я езжу через Исилькуль в Петропавловск, наблюдая на Казахской границе красивое впечатляющее здание, облагороженную территорию со всеми удобствами, как-то становиться за державу обидно, что у нас убогие, страшного вида вагончики, служебный туалет (которым нельзя воспользоваться гражданским), ну и про "облагороженную" территорию я молчу! Отсюда и уставший вид дежурной смены ( отпахавшей в жару! в вагонах духота!) и всё остальное... Так, что СТРОЙТЕ НЕМЕДЛЕННО, а то это "просто..... позор какой-то" =:))))))
0
0
кот25.01.2013 22:17:53
Соглашусь, с комментарием от Олега, ... когда видишь на сопредельной стороне современное , тёплое , уютное, здание, за нашу Державу становится обидно......А ещё ,очень бросается в глаза на участке между п\\п Кара-Кога - Исилькуль, стела РОССИЯ, которая разделяет границу м\\у Казахстаном и Россией... Ведь без слёз на ней не взглянешь, она не облагораживалась, как мне кажется со времён советского союза, ну хотя бы покрасили её, что ли,...она ведь представляет лицо нашего родимого государства...Представители россграницы не раз проезжали ведь мимо её , ну не ужели не видели,что она требует , хотя бы окраски..?
0
0
A.G28.01.2013 15:46:46
ну вот пожалуйста Исилькуль и Ольховку они обустраивать собрались,а про Одесское как всегда ни слова.Хотя движение в том направлении порядочное.Давно пора сделать его международным пунктом пропуска.Не делают.Только болтают.Из-за трусости Полежаева люди страдают.Ведь он мог настоять на том ,чтобы Одесское стал международным пунктом пропуска.Но не сделал этого.
0
0
знайка28.01.2013 17:31:45
я чот не понял, а при чем тут пункты пропуска? у нас же вроде таможеный союз, не? вроде как с белорусью должно стать - я ездил летом - никаких постов...
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]