Новости. Омск

Единственный в Омске литературный музей отпразднует юбилей

http://works.tarefer.ru
Торжественным вечером и круглым столом «Литературный музей в зеркале времен» отметит в понедельник, 28 января, 30-летие литературный музей имени Достоевского, сообщает корреспондент БК55.

«Кильдюшева (Алина Кильдюшева, экс-директор музея имени Достоевского – БК55) к юбилею не готовилась – это 100%. Я заинтересован в том, ­чтобы 30-летие музея прошло на достойном уровне. Сейчас хочется понять, где взять деньги на эти мероприятия», – заявил в июле 2012-го в интервью «Бизнес-курсу» нынешний директор этого учреждения культуры Виктор Вайнерман. Судя по всему, средства на проведение юбилея все же нашлись.

Торжественный вечер будут вести актеры «Пятого театра» Сергей Шоколов и Лариса Гольштейн. Планируется приезд гостей из разных городов, в том числе из музеев Достоевского в Санкт-Петербурге и Старой Руссе. «Приедут коллеги из Новокузнецка. Мы пригласили принять участие в вечере хорошо известного в Омске Сергея Николаевича Поварцова, который для этого приедет из Краснодара. Приглашения получили руководители многих омских учреждений культуры. Будут музыкальные вставки. Планируется много выступающих», – рассказал БК55 Виктор Вайнерман.

А 29 января гости, коллеги-достоевсковеды из других городов, примут участие в круглом столе по проблемам музеев. «Поговорим о взаимодействии музейных учреждений», – пояснил БК55 директор литмузея Достоевского.

Как признался Виктор Вайнерман, сейчас главная проблема возглавляемого им учреждения культуры – недостаток выставочных площадей. Музей не имеет возможности показать все, чем обладает. Назрела острая необходимость в расширении пространства. Нуждается в продвижении и тема «Достоевский и Омск». Здесь свои надежды Вайнерман связывает с тем, что региональному минкульту передадут для курирования сферу туризма. Омску, он убежден, есть что показать гостям города.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ника26.01.2013 20:41:37
Вернулся Вайнерман -начинаются юбилеи. А работать когда?
Где конференции?круглые столы? новые выставки? Или нет информационных поводов для пиара, кроме юбилейной дат?
И не единственный лит. музей в области. Есть музей А. Кутилова на его малой родине.
0
0
Худая и злая26.01.2013 21:24:31
Читайте внимательнее: единственный в Омске литмузей(а не в области) - это так? Так. 29 января проводят круглый стол - это что, тоже мимо ушей пролетело? Человек работает - организует мероприятие, находит на него средства, приглашает гостей. Чего привязались?
0
0
Галина29.01.2013 14:07:19
Нике: ай, Моська... Музей Достоевского и Вайнерман - единое целое, дитя и создатель. Не травите человека. Прецедент, затянувшийся на годы, кажется, стал постыдным прошлым, прежние фигуранты сгинули за несостоятельностью. Вайнерману - флаг и поддержку!
0
0
Ника02.02.2013 23:35:46
Галине. Вайнерман ничего путнего создать не может. Чем он прославился, когда по собственному желанию ушел из музея? Ничем! не было базы сдулся Вайнерман. Теперь опять пришел на готовенькое (как и в первый раз - стал директором в готовом музее и присвоил себе лавры создателя!). Возвращение старых кадров - это кризис омских управленцев.
0
0
Языковой пурист05.02.2013 16:55:10
Извините, Ника, "путнОго" пишется всё же через О, а не через Е. Вот Вайнерман таких ошибок не делает. И других тоже.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]