Новости. Омск

Семин помогает омичам оторваться от «Ак Барса»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин останавливает снайпера «барсов» Даниса Зарипова. Фото: khl.ru
Сегодня «Авангард» добился важнейшей победы над казанским «Ак Барсом» и подтвердил свои притязания на лидерство в Восточной конференции — исход встречи решился в серии буллитов.

Как и ожидалось, матч в столице Татарстана получился своего рода генеральной репетицией перед скорым началом плей-офф. Обе команды заботились о безопасности своих ворот и действовали максимально строго. Счет на 15-й минуте открыли омичи — лазерный по точности пас на пятачок от Александра Попова использовал Игорь Волков. «Ак Барс» сумел отыграться в начале второго периода усилиями опытнейшего защитника Ильи Никулина. В третьем периоде «Авангард» атаковал острее, и на 58-й минуте тот же Волков броском со средней дистанции угодил в перекладину. Еще более реальный момент упустил в овертайме Александр Пережогин. Умница Попов создал для своего правого крайнего шикарный шанс — он на замахе убрал и защитников «барсов», и голкипера Константина Барулина. Тем не менее после передачи на полупустой угол ворот Пережогин умудрился запустить шайбу выше заградительного стекла.

Команды доигрались до буллитов, где поначалу обменялись точными бросками. А решающим в поединке стал выход «на точку» центрфорварда «ястребов» Дмитрия Семина. Он изящно использовал свою попытку и позволил «Авангарду» отпраздновать успех.

— Соглашусь, эта встреча напоминала кубковую, — заметил после матча тренер «Авангарда» Эдуард Занковец. — Ничья, пожалуй, закономерный итог. Рады, что в итоге дело завершилось в нашу пользу.

Теперь у «Авангарда» в таблице 98 очков после 47 матчей. У «Ак Барса» 95 очка и матч в запасе. 28 января омичи продолжат выездную серию поединком против нижнекамского «Нефтехимика».

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Профессор Преображенский27.01.2013 13:17:11
Константин, у Авангарда - 98 очков, у Ак Барса - 95, исправьте свою ошибку.
0
0
ava28.01.2013 09:45:40
Ну он нечаянно от радости 3 вместо 2 приплюсовал.Честно?Были большие сомнения,что выиграют,просто смотрела Барсов,в защите и нападении они выглядели гораздо организованнее,а тут....Молодчики,хотя не без косяка,один токо отскок от Рамки на клюшку Жердеву перед воротами,ну и барсы тож не без подарочков...На бис посмотрела еще 2 раза.Бли-и-ин,как не забил Волков в оконцове.....А что по булкам проскочим это что-то.Купарос хитро перекинул ну и Сема тоже красавчег.Всех с победой,а нашим меньше удаляться.
0
0
05 декабря 2017
2057 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]