Новости. Омск

«Справедливая Россия» не претендует на округ Назарова

Преемнику Виктора Назарова не грозит соперничество со "Справедливой Россией"
Омские справороссы решили не выдвигать своего кандидата для участия в довыборах депутатов Заксобрания по сельскому округу, от которого в свое время избирался нынешний губернатор Виктор Назаров.

Региональное отделение «Справедливой России» стало последней парламентской партией, определившейся с кандидатами для участия в довыборах депутатов, которые состоятся 17 марта.

Напомним, что в этот день необходимо будет избрать двух представителей в Законодательное собрание Омской области (городской округ №10 и Тюкалинский округ № 14) и одного депутата Омского Городского Совета. Все три места стали вакантными после того, как их покинули в связи  переходом на другие должности Игорь Зуга, Виктор Назаров (были депутатами ЗСОО) и Вячеслав Двораковский (избирался в ОГС).

«Справедливая Россия», в отличие от остальных парламентских партий, решивших претендовать на все три мандата, выставит лишь двух своих кандидатов. Так, по 10-му округу в Заксобрание от партии будет баллотироваться юрист Роман Власенко, а за вакантный мандат депутата Горсовета поборется известная активистка Елена Свешникова.

Как уже сообщалось ранее, от «Единой России» на место Игоря Зуги будет претендовать первый проректор ОмГУ Владимир Половинко, конкуренцию ему составят коммунист Сергей Зорин и либерал-демократ Оксана Звягинцева. В выборах депутата от Тюкалинского округа будут участвовать преемник г-на Назарова в «Межрегионгазе» Виктор Варжин, коммунист Андриян Поздняков и выдвиженец ЛДПР Николай Шацких.

На вакантное место депутата Горсовета помимо «Справедливой России» будут претендовать единоросс Сергей Быструшкин, коммунист Алексей Байков, либерал Сергей Трубин.

Из непарламентских партий своего кандидата официально пока выдвинуло только «Правое дело» – лидер местной ячейки Борис Смольников собирается участвовать в выборах по округу Игоря Зуги.

По информации СМИ, определилось со своими выдвиженцами и омское «Яблоко». По сельскому округу в Заксобрание планирует баллотироваться Андрей Зенков, еще недавно носивший билет ЛДПР, а по 10-му округу должен выдвинуться бывший замгубернатора Омской области Александр Коротков, пытающийся участвовать по линии омского «Яблока» во всех последних крупных региональных кампаниях. На пост депутата Горсовета партия выдвинет Татьяну Нагибину, имя которой стало известно в связи со скандальным массовым выходом  из ЛДПР нескольких десятков ее членов – она оказалась в их числе.

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иван28.01.2013 09:29:19
не следит лдпр за своими партийцами)) утечка налицо))) "Яблоко" молодцы - даешь активных людей во власть!
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]