Новости. Омск

УФСИН по Омской области: информация о жалобе заключенных - ложная

(c) www.fedpost.ru
Сегодня ведомство заявило, что отрицает информацию о нарушениях условий содержания осужденных, описанных зэками в коллективной петиции в минюст РФ.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области разместило на официальном сайте опровержение информации о том, что в колониях №6,7,9 и ЛИУ-2 имели место нарушения условий содержания. Кроме того, ведомство сообщает, что места лишения свободы с проверками регулярно посещают контролирующие органы – областная прокуратура, прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ, Общественная палата Омской области, Общественная наблюдательная комиссия Омской области.

Что же касается письменных жалоб, переданных защитнице прав осужденных Елене Зайцевой, пресс-служба УФСИН сообщает, что по ее жалобам ранее были проведены проверки, но нарушений выявлено не было. Также ведомство опровергает и фотографии, размещенные в качестве примеров побоев на омских сайтах.

- Фотографии, использованные для иллюстрации информации, не имеют никакого отношения к ИК-6 УФСИН России по Омской области, так как они уже были размещены в интернете в июне 2012 года в отношении других событий, по которым Следственным комитетом по Омской области отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее БК55 со ссылкой на Life news сообщал,что 65 заключенных из омских колоний №6,7,9 и ЛИУ-2 поставили подписи под петицией в минюст РФ. В письме осужденные сообщают о невыносимых, по их мнению, условиях содержания, а также о применении со стороны администрации исправительных учреждений физической силы.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



справедливый28.01.2013 14:10:29
Ошибка??? По-вашему убить человека из-за 2000р. или искалечить чью-то жизнь ради того чтобы уколоться, или напиться - это ошибка???? Собакам - собачья жизнь
0
0
Скрипаль Сергей28.01.2013 14:20:26
Скажите, "справедливый", а вы уверены в том, что за решётку попадают только те, кто совершил преступление? Что приговор суда был правосудным? Что показания были "не выбиты"? Что прокурор не взял взятку? Что лично вас не захотят подставить и "упаковать"?
0
0
Правильный28.01.2013 15:48:26
Времена Сталина вспомнили бы, тогда замолкли сразу. Итак как на курорте живут, а им все еще мало. Бюджетные деньги идут на них рекой, а пользы никакой нет. Осваивать инфраструктуру в труднодоступные места, вот это нормально было бы. А так им заняться нечем, вот и развлекаются, людей подставляя.
0
0
Сергей28.01.2013 16:02:53
Сколько Вам лет малолетки....
Прежде всего там люди и неважно что они сделали, если государство взяло на себя обязанность содержать заключенных так пусть и содержит как положено законам. Нет пусть пересматривает законодательства и вводит другие условия для заключенных в которых они сейчас живут.
0
0
mootabar28.01.2013 16:19:41
Отношение общества внутри любого государства строится на религиозных законах,это фундамент,остальное добавляется исходя из обычаев и уровня нравственности самого общества -не убей,не укради,не прелюбодействуй.В библии во время избиения блудницы камнями, Иисус сказал:-Кто без греха пусть первым бросит в неё камень.Мораль и её отсутствие вот первопричина ,убил кто то а ты обманул жену,вы одинаковы,нет греха большего или меньшего.А то что люди в своих кодексах размазывают чёткие цвета фундаментальности законов на тона,это ещё один грех всего общества,за который оно рассчитывается переполненными тюрьмами и надзирателями изуверами.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]