Новости. Омск

Сутягинские выводят деньги из Казахстана

Михаил Сутягинский
Группа компаний «Титан» пытается взыскать через арбитражный суд Омской области 346 млн. рублей со своей дочерней структуры, казахстанской компании «BIOHIM», стало известно БК55.

Помимо требования самого «Титана» к BIOHIM, на сайте омского арбитража есть информация и об иске ОАО «Омский каучук» к BIOHIM (сумма требования не уточняется) и иске «Титана» на 269,8 млн. рублей к алмаатинскому ТОО «Ivengo Investment Group».

ТОО «Ivengo Investment Group» из Алматы стало известно в прошлом году, когда совместно с американским IT-гигантом Cisco Systems компания пыталась в специализированном межрайонном экономическом суде Северо-Казахстанской области добиться признания банкротом BIOHIM из-за задолженности в 649,6 млн. рублей. Должник тогда был согласен с признанием его банкротом, но казахстанский суд отказал кредиторам, посчитав, что у BIOHIM имеется достаточно имущества для удовлетворения требований кредитора и, кроме того, не было документально подтверждено совершение и исполнение сделок. Интересно, что с самостоятельным иском о взыскании задолженности кредиторы не обращались.

Видимо, не удавшаяся попытка в рамках процедуры банкротства заполучить контроль над активами BIOHIM привела собственников ГК «Титан» братьев Сутягинских к решению попытаться решить дело в российском суде. В случае, если удастся добиться необходимого решения, то его можно предъявить к исполнению в Казахстане. Между двумя странами существует соглашение о признании судебных решений друг друга.

Причиной фактического вывода средств из соседней республики являются долги казахстанских структур ГК «Титан» - ТОО «Силициум Казахстан» и АО «Компания BIOHIM» в общей сложности на сумму более чем 5 млрд. рублей (в переводе с тенге) АО «Банк развития Казахстана» (БРК – это дочерняя структура Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына»). Банк весь прошлый год пытался выбить долги.

Помимо конфликта с кредитными учреждениями Казахстана, у братьев Сутягинских, а именно у старшего - Александра остаются проблемы с местными правоохранителями. Александра Сутягинского в октябре прошлого года арестовали на выходе из суда. Казахские полицейские подозревают его в организации заказного убийства делового партнера. В «Титане» тогда через СМИ уверяли, что арест связан с попыткой рейдерского захвата их предприятий в Казахстане. Сейчас, по данным казахстанских СМИ, начался суд над Сутягинским.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Padre Chill28.01.2013 19:55:55
Усатый — полосатый
0
0
БлАндинкО28.01.2013 20:58:35
Padre Chill, а я отгадку знаю — это матрас!
0
0
кэп28.01.2013 21:56:55
А какое хорошее слово было придумано "КЛАСТЕРЫ"…
0
0
Глеб28.01.2013 23:10:28
Сдуваются братья без крыши, вот и вся коммерция.
0
0
Незнайка29.01.2013 08:40:22
Скажите знатоки, а разве тюремные робы до сих пор полосатые???
0
0
Незнайке29.01.2013 11:35:44
Сядешь- узнаешь!
0
0
я29.01.2013 13:42:14
Писец, а что из себя корчили, кластеры-х.ястеры, сейчас разденут до ***грязью обольют и, вообщем сматываться надо быстрее, а то до Черногории можно не успеть, низкий старт однако, к примеру на лечение.
0
0
spravedlivost14.08.2013 16:01:11
Данное откровенно коррупционное постановление судьи К. Утемисовой ничто иное как должностное преступление, которое квалифицируется по ст. 350 ч.2 УК РК – вынесение заведомо неправосудных приговоров, решений или судебного акта, предусмотрено наказание до 7 лет с лишением права занимать определенные должности. Судья К. Утемисова явно и нагло показала свою заинтересованность, специально оскорбляла главного свидетеля Олега Андриевского, называя его стукачём, который набрался храбрости и не пошёл за деньги убивать и марать руки в крови на всю жизнь. Утемисова – профессиональная артистка, еще и сцену разыграла, что якобы руководство ей мешает и тд., все доказательства на лицо – нужно провести срочно проверку с участием комиссии Верховного Суда и Генеральной прокуратуры и возбудить уголовное дело в отношении К. Утемисовой. Это позорище и чистой воды коррупция, уже не боятся на убийстве, на крови зарабатывают. Всё доведём до Президента РК – о полном беспределе, куда смотрит Председатель Верховного Суда Бекназаров, Генеральный прокурор Даулбаев А., председатель городского суда Таймерденов?! Доказательства СОРМ ст. 130 УПК, где Сутягинский откровенно даёт преступные указания убить Гаркушина за 120 000 долларов США, все на видео, весь мир видит, что Сутягинский заказчик убийства. Продажная судья Утемисова пытается закрыть на законные доказательства глаза и всех заставить поверить в её обман и коррупцию – это нахальство и должностное преступление должно быть безотлагательно наказано, иначе грош цена Закону в РК. Смотрите видео на http://www.time.kz/articles/zloba/2013/08/14/sud-skvoz-slezi

Сутягинскому по сути Утемисова дала возможность скрыться от правосудия, однозначно, что Сутягинский уже покинул Казахстан, скрылся. Самое главное, что он похитил деньги у бюджета государства банка БРК и БТА банков, это может только у нас в Казахстане происходить. Украли миллиарды у государства – Сутягинский, Аблязов – ссылка статей http://www.time.kz «Дело Сутягинского», «Самые негативные прогнозы о судьбе карагандинского завода Silicium Kazakhstan начинают сбываться» от 20.06.2013. Бесспорно доказано, что Сутягинский является организатором и заказчиком наёмного убийства Гаркушина – своего партнёра, и по вине коррупции и полного наплевательского отношения к Закону подельники Аблязова как Сутягинский подались в бега и в этом им помогли судья г. Алматы Утемисова К. Это издевательство над всеми гражданами РК. Всех виновных привлечь к уголовной ответственности по ст. 350 УК РК.
0
0
30 ноября 2016
1183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]