Новости. Омск

Мальчик из Кормиловки отсудил 15 тысяч у лицея за разбитые зубы

Фотография с сайта whathow.ru
Восьмилетний мальчик из Кормиловского района Омской области потребовал от лицея, в котором учится, более 107 тысяч за разбитые об умывальник зубы, передал корреспондент БК55.

Имя ребенка в суде не сообщают. Дело было в июле, накануне кормиловской спартакиады. Незадолго до происшествия на территорию Кормиловского района привезли специальные металлические умывальники для спортсменов. Местная ребятня быстро их облюбовала. В день казуса будущий истец, играя с друзьями в парикмахерскую, подбежал к умывальнику, чтобы положить деньги (по условиям игры, это была касса), развернулся и ненароком зацепился за конструкцию, которая сильно пошатнулась. Испугавшись, что умывальник накроет его, мальчик кинулся прочь и ненароком разбил о сооружение два зуба.

Семья пострадавшего ребенка попыталась добиться от лицея компенсаций в мирном порядке, но все было безуспешно, и от имени мальчика зарегистрировали иск в районном суде. Его интересы в суде представляла мать - изначально семья требовала более 107 тысяч рублей компенсации за моральный и физический ущерб. Было учтено и то, что после происшествия ребенок начала шепелявить. Примерную стоимость лечения им посчитала клиника «Спартамед».

Администрация «Кормиловского лицея» просила в иске отказать, ссылаясь на то, что в свое время мальчик подписывал инструкцию по технике безопасности. К делу также была приобщена характеристика на школьника, которая, по оценке очевидцев, очень напоминала выписку из тюрьмы.

В итоге суд удовлетворил иск частично. По мнению судьи Галины Прыгуновой, выносившей решение, администрация школы все же не приняла должных мер, чтобы уберечь детей от опасности. С учетом того, что на момент вынесения решения лечение еще не прошло, лицей обязали выплатить мальчику 15 тысяч рублей компенсации морального ущерба, а также - 510 рублей за консультацию стоматолога.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим28.01.2013 18:57:30
Мальчики играют в парикмахерскую, а не в футбол - уже за это судить надо...
0
0
Игорь29.01.2013 09:08:53
А не Сережа ли имя мальчика? И не Зверев ли фамилия?
0
0
мать29.01.2013 10:25:01
Я так представила территорию Кормиловского района, сплошь заставленную металлическими умывальниками , шалунов, резвящихся среди этих мойдодыров и мальчика, ненароком зацепившегося за конструкцию зубами.... Весело у них там в Кормиловке! Только вот непонятно причем здесь лицей?!
Аффтор, поясните!!!
0
0
Знающий29.01.2013 14:17:51
Умывальники были на территории школьного лицея
0
0
16 декабря 2017
1467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]