Новости. Омск

Новосибирский «Локомотив» потратится на ремонт СКК имени Блинова

Финал Лиги чемпионов в Омске точно пройдет с участием российского клуба.
Билеты на «Финал четырех» мужской волейбольной Лиги чемпионов будут стоить 800 рублей. Общую сумму расходов на проведение престижного турнира в Омске его организаторы пока назвать не готовы.

Соревнования пройдут в СКК имени Блинова 16-17 марта. Как уже сообщал БК55, хозяином площадки выступит новосибирский «Локомотив». Казус связан с тем, что у наших географических соседей для приема столь крупного форума не нашлось подходящего зала. В Новосибирске они оказались либо не слишком вместительны, либо не отвечали требованиям регламента из-за высоты потолка.

- Наши спонсоры из РЖД изначально были не против, чтобы турнир проводился в Омске, - рассказал генеральный директор «Локомотива» Роман Станиславов. - Мы хотим сделать большой праздник для всей Сибири. И уже сейчас можно говорить об ажиотаже. Заявки на билеты приходят из Томска, Барнаула, Красноярска. С омичами мы уже обсудили, как будем делить дворец. Самое оптимальное решение - разделить спорткомплекс пополам. Цены на билеты составят 800 рублей, за эти деньги в каждый из дней можно будет посмотреть по два матча. В продажу билеты поступят 1 марта.

Право провести «Финал четырех» новосибирцы выиграли у представителей итальянской «Мачераты». Штаб «железнодорожников» заплатил гарантийный взнос в международную федерацию - причем частичная оплата расходов легла на федеральное министерство спорта.

- Я не готов озвучить общую сумму вложений в проведение этого турнира, - ответил Станиславов на вопрос корреспондента БК55. - Потому что кроме заявочного взноса мы будем вкладываться в ремонт помещений СКК имени Блинова. А строители народ такой - у них редко бывает фиксированная смета, сумма обычно «плавает».

Добавим, что расходы на ремонт дворца «Локомотив» и правительство Омской области договорились поделить поровну. Сейчас в зале активно занимаются модернизацией ложи для почетных гостей. Как рассказывают, кресла там не меняли с 1986 года, когда, собственно, комплекс и был сдан в эксплуатацию.

Спортивная интрига «Финала четырех» выглядит занятной. Уже известно, что в матче за главный трофей гарантированно будет российский клуб. Потому что в полуфинале новосибирский «Локомотив» встретится с победителем пары «Динамо» (Москва) - «Зенит» (Казань).

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]