Новости. Омск

Долг по зарплате Омского завода подъемных машин - четыре миллиона

Находящееся в стадии банкротства ФГУП «Омский завод подъемных машин» должно своим работникам четыре миллиона рублей, сообщили в трудинспекции по Омской области.

«Шесть миллионов рублей составляет сейчас долг предприятий нашего региона по выплате зарплаты, причем четыре из них задолжал своим работникам «Омский завод подъемных машин» (на нем ведется конкурсное производство), 1 миллион 791 тысячу рублей — ООО «Строительная компания «Игуана», — сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор труда в Омской области Сергей Беляев. В 2013 году планируется активизировать работу по взысканию задолженности с проштрафившихся.

В минувшем году инспекторами выявлено 7698 нарушений трудового законодательства. При этом 32 сотрудника контрольно-надзорных органов, оставшиеся в штате после плановых сокращений госслужащих, успели провести проверку лишь 2% от общего количества зарегистрированных хозяйствующих субъектов. А 25% работодателей вообще так или иначе избежали таковой: одни перерегистрировались, другие сменили название или адрес, в третьих кроме охранников на территории не было обнаружено другого персонала... Однако несмотря на то, что еще пять человек из местной трудинспекции предстоит уволить к апрелю, оставшиеся рассчитывают наведаться для контроля на 470 предприятий, а не на 348, как удалось в минувшем году.

Ольга Ермоленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон29.01.2013 13:29:37
Надо найти в себе мужество и сказать - какие-то предприятия и хозяйства нам просто не нужны. И не надо их поддерживать на плаву пустыми надеждами на возрождение производства и финансовыми вливаниями. В противном случае получается гнойник на несколько лет - больной ни мертв, ни жив, по-настоящему. Врачи в таких случаях отрезают больную ткань и спасают весь здоровый организм. Политики это делать бояться. Завод подъемных машин - это череда вороватых директоров и в целом очаг нестабильности в области.
0
0
Петр29.01.2013 17:11:46
И,О директора Сарсембаев ,назначен был в результате, скажем так, преположительно, рейдерского захвата.
Назначен Сарсембаев и,о директора на завод в 2005 году, имея весьма отличавшуюся от фактической копию трудовой книжки и в обход правил (через МКБ, где не работал и дня) оформленную справку-допуск к работам и документам
Пришел он на работающее производство - работало около 700 чел, задержка зарплаты была месяц (в то время так было почти везде)
Производство Сарсембаев задушил, породив вокруг завода фирмы - присоски и распродав за бесценок (с солидными откатами) имущество и оборудование в ущерб государству
Все его деяния лежат на поверхности и любая проверка за полдня выявит массу злоупотреблений Сарсембаева и многомиллионный ущерб государству
Не соглашусь с Антоном о череде *вороватых директоров* Не было там *череды*,,,,
За 50 лет существования завода было всего, по моему, 6 или 7 директоров И начиная от первого Барашкина и до Кострика включительно - это были весьма порядочные люди, получившие за свой труд не одну госнаграду А за красивые глаза или там к юбилею ордена раньше не давали
Сарсембаев пришел после Кострика, с подачи ныне уже почившего Лаврентьева и практически сходу *убил* завод
Жаль, что у правоохранителей пока не доходят руки до завода Подъемных машин, а там бы они увидели много забавного
0
0
05 декабря 2017
2539 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]