Новости. Омск

Омичи собирают подписи против строительства многоэтажек возле Крестовоздвиженского собора

Омские верующие собрали более трех тысяч подписей против строительства многоэтажных домов возле Крестовоздвиженского собора, сообщает БК55.

С конца декабря 2012 года по инициативе прихожан Крестовоздвиженского собора на улице Тарская в омских храмах идет сбор подписей против строительства высотных зданий на территории рядом с собором.

На официальном сайте Омской епархии размещено обращение омских верующих к митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру.

По мнению прихожан, многоэтажные дома могут закрыть собой один из самых старинных действующих храмов области, который в годы Cоветской власти являлся кафедральным собором Омской и Тюменской епархии. На официальном сайте епархии отмечается, что высотки отрицательно повлияют и на общий историко-архитектурный облик Омска, «ведь до сих пор самым высоким зданием в этой части города является Крестовоздвиженский собор».

В своем письме прихожане вспоминают, что в 2007 году вблизи Крестовоздвиженского собора уже планировалась многоэтажная застройка, связанная с деятельностью корпорации «Агро-Траст», учредителем которой является Юрий Шушубаев, но претворить проект в жизнь не позволил тогдашний губернатор области Леонид Полежаев.

По информации на 24 января прихожанами было собрано 3521 подписи.

Ранее БК55 писал, что в ноябре 2012 года на архитектурно-градостроительном совете Омска был представлен проект Дмитрия Сваровского – два жилых дома с административными помещениями переменной этажности от 8 до 16 этажей. Планируется, что общая площадь помещений составит около 25 тысяч квадратных метров, расположено здание будет по улице Рабиновича. Заказчиком проекта является ООО «Технологии водных развлечений».

Также в ноябре прошлого года Омская епархия обратилась в Первомайский районный суд, утверждая, что некий предприниматель из Нью-Йорка пытается захватить ее землю возле Крестовоздвиженского собора. По словам представителей духовенства, обосновавшиеся рядом строители осваивают не только свой участок земли, но и замахнулись на тот, что принадлежит епархии.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45629.01.2013 17:33:52
при наших резиновых градостроительных нормах был хотя бы кто-то, кто может раз, и не позволить! А теперь кто не позволит? никто. И опять полезли ручонки и к дендропарку, и к скверику, и на Бударина, и и в парках...
0
0
Иван08.04.2013 13:15:00
\"456\" Вы хоть видели то гадкое место на котром хотят построить дом? там просто дикая свалка мусора, аккуратно огорожена забором. тут попы и власть бабло не поделили - 100 000 %. неужели не ясно. А еще куча подписей \"тупорылых\" омичей - молится им новый дом помешает! Так и будут всегда лохами и нищебродами.
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]