Новости. Омск

Морев покушается на землю музея им. Достоевского

Омский агрегатный завод добивается в суде части территории, принадлежащей литературному музею им. Достоевского, сообщает БК55.

В арбитражном суде началось рассмотрение дела по иску АК «Омскагрегат», которая считает своей часть земельного участка под литературным музеем. В иске предприятие требует признания недействительными зарегистрированных прав музея на земельный участок и исключения записи о регистрации прав собственности на земельный участок.

В интервью «Бизнес-курсу» директор литературного музея им. Достоевского Виктор Вайнерман рассказал о том, что учреждению принадлежало бывшее здание медвытрезвителя Центрального района, которое им было передано на баланс для расширения экспозиционных площадей решением Горисполкома. Но на него не были оформлены передаточные документы. По словам Вайнермана, позднее выяснилось, что «здание по-прежнему числится на балансе у Агрегатного завода. Предприятие взяло и благополучно снесло его. А сейчас они хотят и часть территории, которая находится у музея, отобрать. Судятся с правообладателями земли».

Из источников, знакомых с ситуацией, известно, что несколько лет назад владельцы «Омскагрегата» запланировали построить развлекательный комплекс недалеко от музея на берегу реки Омь. По соглашению музею обещали выделить часть площади новостройки. Сейчас же, исходя из этого судебного разбирательства, можно предположить, что музей Достоевского хотят лишить вообще земельного участка.

Не так давно сообщалось, что ООО «ТехноПарк-Омск», созданное при участии ОАО «Высокие Технологии», основным собственником которого считается его бывший гендиректор Сергей Морев (контролирует «Омскагрегат»), в одном из корпусов бывшего Агрегатного завода хочет размес­тить четырехэтажную гостиницу с мансардой. От самого корпуса остался только фасад, но заказчики уверяют, что это будет реконструкция, так как от здания остался еще фундамент. В последние годы владельцы Агрегатного в дополнение к промышленному производству, выпуску топливной аппаратуры для авиадвигателей, активно занимаются девелопментом.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кэп30.01.2013 19:44:33
Обалдеть! Нет в Омске Дома писателя(во всех соседних городах есть), теперь не будет Литературного музея. Зато появиться очередная гостиница. Да кто к нам поедет-то? На горничных смотреть?
0
0
Лихачев31.01.2013 00:37:50
А чего Вы еще хотите от Морева? Я участвовал, когда здание вытрезвителя передавали музею. Очень жаль, что долдностные лица горисполкома не оформили все положенные документы. Вот теперь и узнаем реальную цену Лопухину - или он решит вопрос через губернатора либо сам, либо отдаст землю.
0
0
Семен31.01.2013 08:17:56
Нет дома писателя ? Так отдайте им \"музей\" Достоевского, признайте наконец, что не музей это вовсе :) Отдайте с государственного содержания на содержание двух враждуюющих писательских организаций, тогда и не до проблем с земельным участком будет
0
0
Alex31.01.2013 10:47:58
Видно Мореву мало, что Омскагрегат прихватизировал,так ещё надо,что-нибудь урвать,пока не поздно.
0
0
ava31.01.2013 12:08:46
О чем говорит неудержимый хапеж по центрам всего и все под застройки кафашек-гостинешек?О несостоятельности городской власти или о долевом участии,в смысле поплотнее набить защечные мешки.
0
0
Юлия07.11.2013 13:54:56
а я считаю он прав,почему бы и нет,разве денег мало
0
0
16 декабря 2017
1274 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]