Новости. Омск

«Авангард» разгромили в Уфе

Защитники «Авангарда» дали разгуляться уфимским нападающим. Фото: khl.ru
«Авангард» потерпел самое крупное выездное поражение в нынешнем сезоне - омичи оказались биты уфимским «Салаватом Юлаевым» - 1:6.

Матч в столице Башкортостана стал для «ястребов» уже третьим выездным за пять дней, поэтому заранее можно было предположить, что гости столкнутся с проблемами. Вдобавок, от подопечных Петри Матикайнена явно отвернулась удача. Первая шайба в сетке за спиной Карри Рамо очутилась рикошетом от конька юного нападающего уфимцев Антона Слепышева. А чуть позже финского голкипера огорчил Сергей Зиновьев, чудом отыскавший лазейку между щитком и штангой.

На 25-й минуте «Авангард» пропустил еще раз - от синей линии удачно бросил чех Мирослав Блатяк, после чего лавочку можно было сворачивать. Вскоре Рамо уступил место Эдуарду Рейзвиху, который быстро узнал, почем фунт лиха. Защитники омичей дважды «зевнули» своих оппонентов на пятачке, и счет стал уже неприличным. За 4.15 до сирены на второй перерыв Томаш Заборски как-то скрасил картину. А в третьем периоде оборона «Авангарда» упустила из виду Алексея Кайгородова. Форвард «Салавата» реализовал импровизированный буллит, оформив невеселый для омичей итог. До этого антирекордом «ястребов» в сезоне-2012/13 было октябрьское поражение в Нижнем Новгороде от «Торпедо» - 3:7.

- Мы сегодня действовали по нашему плану только первые десять минут, - сказал после матча главный тренер омичей Петри Матикайнен. - Затем пропустили быстрые два гола и потом уже не смогли вернуться в игру. «Салават» превосходил нас и в движении, и в желании, и в борьбе, а заряд наших батарей был явно неполным. Мы провели уже много матчей, потеряли достаточно сил в перелетах и, возможно, поэтому потерпели сегодня такое поражение. Но я уверен, что мы выберемся из этой ситуации и уверенно пойдем дальше.

Локальная неудача не повлияла на турнирное положение «Авангарда». У омичей по-прежнему 101 очко и первое место в Восточной конференции КХЛ. 1 февраля команда сыграет в Астане с «Барысом».

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V.Sokol31.01.2013 09:42:41
Господа, кто-нибудь понял что это было вчера в Уфе? Если накануне писали что "Авангард" сыграет в Уфе с ослабленным "Салаватом..". Yakuchina, что это такое произошло?.....
0
0
isv31.01.2013 10:36:09
Очевидно была встреча старых добрых друзей, Свитова, Кольцова, Пережогина, Таратухина, Волкова, поигравших в свое время за обе команды. На которой и порешали, кому очки нужнее)))
0
0
yakuchina31.01.2013 10:44:37
Да сама хотела бы знать,мне уже 35 вариантов комбинаций этого полного слива предложили,но простите,как говорил Станиславский:"Не верю!"Даже если нам не нужна жестянка и очки,ну нельзя же так откровенно гадить в душу болелам!Они играли,как импотенты,забывшие принять виагру,хотя нет,о чем я.....они вообще не играли,вот что взбесили больше всего.Ну Рамка там рикошет,отскок,не выручил,поменяли.Но Эдик-то показал,что к игре с серьезными командами не готов,особенно когда и защи и напы играют в ***кат,он,по ходу не выручит,обыдно.И ведь были тухлые подозрения,статейка хвалебная вышла,про Рамку передачку тиснули,да и матч сразу по 3 каналам показали.А статейка заканчивается,что Ава теперь ровно-скучная,а мы на такой бенефис.Короче,какие бы резоны не приводили,это ПОЗОР,однозначно.И че там Петя лепечет про выезд,мы до этого 6 дней отдыхали.А как в ПО они собираются играть,если апосля 2 матчей у них сели батарейки?Что бы не говорили,но нам самое большее светит - это бронзулетки и то это будет большим счастьем.Первая команда Востока,твою мать!
0
0
Alex31.01.2013 12:57:26
Да может и в пользу такой пройгрыш. Немного "протрезвеют", а то, мне кажется "зазвездели" в последние время.
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]