Новости. Омск

За откушенное ухо омич получил полтора года колонии

(c) www.ruslansayt.ucoz.ru
Два приятеля отдыхали в бане, подрались, один из мужчин несколько раз ударил слабослышащего друга по уху и укусил его. Врачам пришлось почти полностью отрезать ухо потерпевшему. «Омский Тайсон» получил срок.

Житель Омска Саржан Алпысов получил 1,6 года колонии общего режима за то, что лишил приятеля возможности слышать. Омич осужден по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и заплатит потерпевшему компенсацию в сумме 100 тысяч рублей.

Как установило следствие, вечером 16 ноября 2011 года Алпысов вместе с приятелем отдыхал и распивал спиртные напитки в бане на улице Забайкальская. Приятели поссорились, завязалась драка, в ходе которой Алпысов избил своего знакомого и, как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, «несколько раз укусил его, в том числе за ухо». В результате избитому мужчине пришлось почти полностью ампутировать ухо.

Судебный процесс был затяжным, и ранее - в сентябре 2012 года - суд назначал Алпысову 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Но гособвинитель счел наказание мягким и подал кассационное представление. Оказалось, что до драки потерпевший, как выяснилось, не слышал левым ухом и носил слуховой аппарат на правом ухе. Сейчас же после ампутации двух третей правого уха, он не может носить слуховой аппарат и, соответственно, слышать.

Уже в ноябре 2012 года судебная коллегия областного суда согласилась с доводами прокурора-кассатора о том, что первое судебное решение нужно отменить. 29 января 2013 года суд признал Саржана Алпысова виновным. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс31.01.2013 13:39:06
Не повезло болезному - не то ухо откусил!
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]