Новости. Омск

Воллерт уходит в аппарат губернатора

Бывший руководитель информационного управления Омского горсовета Антон Воллерт, покинувший свой пост из-за скандальной истории с лоббированием интересов политтехнолога Сергея Старовойтова, скорее всего, станет начальником отдела внутренней политики в организационно-кадровом управлении Омской области, стало известно БК55.

Пока организационно-кадровое управление, руководителем которого является Игорь Денисов, официально не объявляло конкурсов на замещение каких-либо вакантных должностей. Однако БК55 из источников, близких к власти, стало известно, что Воллерт все-таки получил предложение занять новую должность. Сам он эту информацию хоть и с оговорками, но подтвердил.

- Пока ничего определенного сказать не могу, — признался Антон. — Я принял предложение и буду участвовать в конкурсе на должность начальника отдела внутренней политики, но мне еще нужно выиграть конкурс.

Будут ли реальные конкуренты у бывшего руководителя информационного управления Горсовета, пока неизвестно. Напомним, Антон Воллерт покинул свою прежнюю должность после того, как был сначала объявлен, а потом отменен аукцион на освещение деятельности Омского горсовета. Тогда же на сайте госзакупок размещались три заявки на публикацию информационных текстовых и видеоматериалов о депутатах горсовета в «Домашней газете» и сайтах «Омск-300» и РИА «СуперОмск». Напомним, что все эти СМИ контролируются Сергеем Старовойтовым – давним другом и партнером по бизнесу Андрея Ткачука, нынешнего руководителя Главного управления по делам печати, радиовещания и средств массовых коммуникаций. По официальным данным, между информационным управлением и Старовойтовым шла переписка об участии в аукционе на 3 млн. рублей. Когда же эта история со скандальным аукционом получила огласку, заявление по собственному желанию из Омского горсовета пришлось написать не только Воллерту, но и руководителю аппарата Сергею Мотийко, подписи которого также стояли на документах о проведении торгов.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Санитар31.01.2013 13:54:35
"Перегруппировка сил перед началом информационной войны" - очень тревожная такая формулировка. Хотя, по косвенным признакам это так. Не даром Информ подтянул всех отставных генералов и не совсем трезвых солдат, оставшихся не у дел после ухода Полежаева. Пытается сформировать из них не то ударную бригаду, не то добровольческую дружину. Те сейчас заново учатся стрелять.
А что касается Воллерта, то это ожидаемое назначение. Ребята просто позаботились о своем лазутчике, провалившемся в стане врага.
0
0
Brat231.01.2013 14:16:03
Отдел внутренней политики есть в Главном организационно-кадровом управлении, которое Ткачук (друг Старовойтова) никогда не возглавлял. Именно в ГОКУ объявлен конкурс на должность начальника данного отдела.
Аффтар, учи матчать! А пока кг/ам, как говорится...
0
0
Brat231.01.2013 14:17:20
О... Поправились. Молодцы.
0
0
0987431.01.2013 15:07:27
подковёрные перебежки какие-то. мелко и мерзко. омск. неприятно.
0
0
12331.01.2013 18:15:53
Важнее-то ведь другое. Чиновничек, ушедший со скандал из мэрии, принимается с распростертыми обьятьями в обл. администрацию. Репутация у них ничего не стоит...
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]