Новости. Омск

Конкурс на PR омской мэрии все-таки может состояться

Конкурс на освещение деятельности омской мэрии все-таки может состояться, сообщает корреспондент БК55.

Сегодня арбитражный суд отменил принятые им обеспечительные меры по приостановке конкурса на освещение на ТВ деятельности администрации г. Омска. Напомним, меры были приняты по заявлению компании «Эдванс Консалтинг Групп», которую считают близкой к известному омскому политтехнологу Сергею Старовойтову.

В суде представитель «Эдванс Консалтинг Групп» настаивал, что мэрия целенаправленно указала такие условия конкурса, согласно которым выиграть может только ГТРК «Иртыш». Оппоненты из управления муниципального заказа, напротив, утверждали, что критикуемые пункты конкурсной документации позволяют неопределенному кругу лиц участвовать в конкурсе и даже «Эдванс Консалтинг Групп» может одержать победу, например, за счет снижения цены. Также представители управления отметили, что заявитель, исходя из его действий, в конкурсе принимать участия не намеревался, так как до сих пор его заявка не поступала. Суд в итоге решил отменить принятые обеспечительные меры и отложил рассмотрение дела на 14 февраля.

В середине января в арбитражный суд поступило заявление от ООО «Эдванс Консалтинг Групп» о признании незаконными действий управделами горадминистрации по разработке и утверждению конкурсной документации открытого аукциона на оказание услуг по изготовлению и размещению в эфире ТВ-программ, ТВ-сюжетов, ТВ-интервью, радиопрограмм, радиосюжетов для освещения деятельности администрации г. Омска в 2013 году. Истцу не понравилось, что в конкурсной документации имеются определенные требования к участникам, в том числе: наличие в студии не менее 4 камер, современный интерьер студии, возможность использования компьютерной дизайн-студии, возможность размещения в студии 30 и более лиц, приглашенных для участия в программе.

Одновременно с иском ООО «Эдванс Консалтинг Групп» просило принять обеспечительные меры в виде приостановки открытого конкурса. Суд согласился. Итоги объявленного в конце декабря прошлого года конкурса должны были быть подведены 13 февраля.

В случае продолжения действия обеспечительных мер и рассмотрения дела в суде могло так случиться, что сюжеты о деятельности мэрии могли не появиться до лета. Как минимум три месяца может уйти на судебные разбирательства в первой инстанции, еще столько же - в апелляции.

Ряд омских экспертов предполагает, что фирма «Эдванс Консалтинг Групп», директором которой является некий Юрий Лабутин, связана с Сергеем Старовойтовым. Редакция «СуперОмска», контролируемого Старовойтовым, размещается в одном здании с «Эдванс Консалтинг Групп» по улице Кемеровская.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]