Новости. Омск

Позиция Смолина по вопросу объединения вузов зависит от мнения омских педагогов

Сегодня депутат Госдумы Олег Смолин заявил, что будет не против создания «большого омского университета», если таково будет мнение педагогической общественности.

Тема объединения омских вузов обсуждалась на совещании по проблемам развития высшего образования на территории Омской области как раз в день рождения омича Сергея Бабурина, уже павшего жертвой объединения университетов, но только в Москве.

Олег Смолин заявил на совещании, что создавать такой вуз нецелесообразно, но если педагогическая общественность решит иначе, то он с ней согласится. Явно не одобрял проект и спикер Заксобрания Владимир Варнавский, назвавший его «НАТО с одними портянками». А консультант компании Strategy Partners Татьяна Селиванова признала, что омские вузы уже сейчас в рейтингах занимают низкие позиции.

В ходе совещания также обсуждалось использование новых возможностей для развития электронного университета, рассматривались положения нового закона об образовании, тенденции развития высшей школы, которые требуют соответствующих изменений и в региональной системе высшего образования. В совещании участвуют около двухсот представителей образования, науки, бизнеса и государственной власти.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бася31.01.2013 17:00:14
Борис! Бабурин пал жертвой не объединения университетов, а списка неэффективных вузов, в которые попал его вуз – РГТЭУ. А Струнин видит спасение универистета за счёт объединения педа и института сервиса. Это вполне нормальное явление.
0
0
Мойша Леви31.01.2013 17:14:36
Проблема омских университетов в том, что там работает куча бездарей, которые ничего не умеют. Поэтому и ходят по разным вузам, и читают одно и тоже студентам разных университетов очникам/заочникам. Грамотных специалистов в омских университетах очень мало.
0
0
Сергей07.02.2013 07:13:49
Объединение вузов в городе необходимо. На основании Указа Президента России от 7мая 2012 года в университете должно учиться не менее 30.000 студентов.В противном случае, наши университеты станут филиалами московских университетов.
И Вы в этом убедитесь через определенное время.Струнину В.И. пошел 61 год. Он радеет за регион. И лучшие годы отдал ОмГУ имени Достоевского. Это разве плохо? Конечно нет.
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]