Новости. Омск

Назаров призывает надзорные органы к умеренности

Виктор Назаров
Из бюджетов некоторых районов Омской области должны быть выплачены миллионные штрафы, наложенные на местные администрации в ходе многочисленных проверок надзорных органов, - заявил глава аппарата губернатора Сергей Михеев.

На вчерашнем заседании областного правительства г-н Михеев выступил с вопросом «О проведении органами госконтроля и надзора проверок органов местного самоуправления». В своем докладе он сделал акцент на тяжелом положении во многих районах из-за многочисленных проверок и следующих за ними штрафных санкций.

Как выяснилось, некоторые районы области в прошлом году по сто раз подвергались разноплановым проверкам. Больше всего фактов привлечения местных администраций к административной ответственности по их итогам было выявлено в Любинском, Шербакульском, Полтавском, Нижнеомском, Русско-Полянском районах. По словам г-на Михеева, в каждом из этих муниципальных образований представители местных руководящих органов получали санкции более, чем по 40 раз.

При этом размеры выписываемых для руководителей штрафов порой доходят до 1 млн. рублей, и их размеры нередко превышают стоимость устранения выявленного нарушения. В качестве примера г-н Михеев привел ситуацию в одном из сельских поселений Калачинского района. Вовремя не установив в своих помещениях сигнализацию стоимостью 26 тысяч рублей, местная администрация должна была заплатить за это нарушение 150 тысяч рублей штрафа.

Выслушав своего заместителя, губернатор Виктор Назаров заявил, что проверки должны быть соизмеримы с каждой конкретной ситуацией, а санкции - экономически обоснованными, с учетом возможностей районных и сельских бюджетов. «Главы сельских поселений остались один на один с проверяющими органами, - считает глава региона. - При этом ни о какой защите при зарплате в 15 тысяч рублей, из которой они каждый месяц половину отдают на штрафы, речь не идет... Мы просто выбиваем этот продуктивный слой людей, которые готовы работать и продвигать сельские территории».

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



den200231.01.2013 18:38:00
Да теперь на предпринимателях надо оторваться план то выполнять надо.

Самый главный вопрос ПОЧЕМУ не смогла администрация установить сигнализацию, на то что нет денег в бюджете этой деревни да же эти 26 тысяч ни кто не задается вопросом !!
0
0
Владимир31.01.2013 21:19:39
1.Это позор, что Надзорным органам доводятся планы-задания по сумме штрафов.
2.Дайте спокойно работать Главам сельских администраций. Что с них брать,там полная нищита.
0
0
mcbrait31.01.2013 23:51:40
Система сама себя пожирает. Этот процесс необратим!
0
0
ivan01.02.2013 09:11:40
А где правительство? Тысячный аппарат и не знают, что на селе делается. Деньги есть на все: на содержание того же аппарата, на СМИ, на профспорт, на зарубежные поездки, на дорогие персональные автомобили, на бесполезные экономические анализы и еще много много чего. Нищие сельские поселения не могут найти копейки на установку пожарной сигнализации в школах. Назаров обещал что-то сократить, но похоже его аппаратная трясина так затягивает, что он отменяет дотации сельским учителям-пенсионерам на топливо, сокращает автобусные маршруты.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]