Новости. Омск

Омская мэрия вернула себе ПАТП-2 целиком - больше никто не претендовал

http://www.admomsk.ru/web/guest/government/divisions/36/buses
Мэрия выкупила с торгов 49-процентный пакет акций ПАТП-2, хотя ранее чиновники заявляли, что делать этого не собираются.

Департамент имущественных отношений, став единственным участником на торгах, предложил 2,9 млн. рублей за пакет акций. Пресс-служба мэрии со ссылкой на начальника организационно-правового отдела департамента транспорта Евгения Новикова сообщила, что в ближайшее время 100% акций ОАО «ПАТП №2» будет принадлежать городу, сразу после того, как департамент имущественных отношений заключит договор купли-продажи указанного имущества.

Указанные акции принадлежали московскому ЗАО «УК «РегионАвтоТранс», которое признано банкротом.

В середине 2000-х мэрия и компания «Русские автобусы» подписали договор о сотрудничестве. Для его дальнейшего развития муниципальное ПАТП-2 было приватизировано, и на его базе создано ОАО. Город внес комплекс недвижимого имущества и оборудование ПАТП, а компания – 87 млн. рублей. Этим «РегионАвтоТранс» не ограничился: по условиям соглашения ПАТП получило в лизинг 207 автобусов. В начале 2010 года «РегионАвтоТранс» признан банкротом, в отношении него начато конкурсное производство, которое до сих пор продолжается. Кредиторская задолженность составляет более 864 млн. рублей.

В рамках процедуры банкротства конкурсный управляющий «РегионАвтоТранс» выставил пакет акций на торги. В июле прошедшего года в рамках первой попытки продажи начальная цена составляла 16,3 млн. рублей. Нынешние торги были объявлены 17 сентября с начальной ценой в 14,7 млн. рублей. Каждые 10 рабочих дней цена снижается на 10%. Так должно было продолжаться до 13 февраля 2013 года. До последнего момента пакет акций никого не интересовал. Еще в ноябре в департаменте имущественных отношений БК55 заявили, что выкупать город акции не собирается, так как в бюджете 2012-2013 гг. на эти цели средства не заложены. Теперь же полностью выкупленное ПАТП-2 пополнит имеющиеся четыре муниципальных ПАТП.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]