Новости. Омск

Омская предпринимательница отстояла право продавать алкоголь в павильоне до истечения срока лицензии

Елена Гудименко
Лицензия на розничную реализацию алкоголя у владелицы продуктового павильона Елены Гудименко заканчивается в августе, однако предпринимательница в конце года получила предписание на прекращение торговли спиртным и решила подать в суд на региональное министерство экономики.

- Лицензию я получала в июле 2011 года, всего за несколько дней до выхода федерального закона, ее срок истекает в августе 2013-го, - возмущается г-жа Гудименко. - Никто меня не предупреждал о скором выходе нового закона и не отговаривал брать лицензию. Я просто заплатила 80 тысяч пошлины и отдала заявление. Почему, в законном порядке купив лицензию, я как нарушитель должна платить штраф в половину ее стоимости? Разве не логично разрешить мне доработать хотя бы до истечения срока ее действия?

Представлявший г-жу Гудименко юрист Дмитрий Шейко, являющийся также уполномоченным по правам предпринимателей от партии «Деловая Россия», считает, что дело представляет общественный интерес, поскольку г-жа Гудименко - всего лишь первая из многочисленной когорты представителей малого бизнеса, в отношении которых сейчас могут начаться несправедливые гонения в результате вступления в силу нового закона о розничной продаже алкогольной продукции.

- Согласно постановлению конституционного суда, закон, ухудшающий положение определенной категории граждан, не может быть введен задним числом, - говорит г-н Шейко. - Предприниматель не может переделывать документы каждый раз, как изменится закон. Лицензия - это как несгораемая сумма в игре «Как стать миллионером». До истечения ее срока предприниматель имеет право осуществлять ту деятельность, ради которой он ее приобретал.

Дело рассматривала судья Арбитражного суда Омской области Любовь Крещановская, которая вынесла решение в пользу истца.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Www01.02.2013 09:27:01
Молодец, Лена! Действуй и дальше так. Удачи тебе!
0
0
sto dva01.02.2013 14:13:43
представлят - это новое слово какое-то?
0
0
05 декабря 2017
2042 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]