Новости. Омск

Олег Смолин уверен, что в Омске не будет выборов губернатора

Сторонник прямых выборов губернаторов парламентарий от КПРФ Олег Смолин уверен, что последний законопроект Госдумы фактически их отменяет.

Напомним, в прошлом году президент Дмитрий Медведев подписал закон о выборах губернаторов, который вступил в силу 1 июня 2012 года. Согласно ему, все высшие должностные лица в субъектах страны должны были избираться прямым равным и тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории соответствующих субъектов. Закон, как указывали эксперты, имел ряд фильтров, гарантирующих, что губернатором не станет человек, кандидатура которого не устраивает Кремль. Но при всем при том закон вызвал горячее одобрение общественности.

Уже сейчас в Омской области обсуждаются кандидатуры на пост губернатора на следующий срок, тем более что поползли слухи о том, что Виктор Назаров долго в этой должности не задержится. Возможными претендентами называют Андрея Голушко, Игоря Зугу и Олега Денисенко.

- Мы делим шкуру неубитого медведя, - прокомментировал набор кандидатур по просьбе корреспондента «БК55» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке омич Олег Смолин. - Мой прогноз: в ближайшее время выборов губернатора в Омске не будет. Госдума в очередной раз голосовала за законопроект, который фактически отменяет недавно принятое решение о выборах. Мотивировалось это сложной ситуацией в ряде национальных республик, включая Дагестан, в которых победа большинства может привести к обострению ситуации. Если закон будет принят в нынешней редакции, губернаторские выборы в большинстве регионов фактически будут отменены.

По словам г-на Смолина, он голосовал против этого закона, поскольку всегда считал, что губернаторские выборы лучше, чем назначение, как бы оно ни обосновывалось.

- Избранный губернатор вынужден ориентироваться на мнение своего населения, назначенный - защищает интересы администрации президента в данном регионе, - говорит парламентарий. - Я предпочитаю представителя региона перед властями, а не представителя власти перед регионом.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45601.02.2013 17:07:59
что то незаметно, чтоб ибранный мэр и "избранный" президент ориентировались на мнение населения.
0
0
Сергей01.02.2013 20:57:30
А ни того и ни другого не выбирали!!!
0
0
15 декабря 2017
612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]