Новости. Омск

Условия сдачи на водительские права остались прежними

dadi-auto.ru
dadi-auto.ru
МВД России на официальном сайте опровергло информацию о  вводимых с 1 февраля 2013 года новых условиях сдачи на водительские права.

Вчера многие СМИ сообщили об ужесточении требований к будущим водителям. Ссылка при этом делалась на проект приказа МВД России «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством внутренних дел РФ государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений».

В связи с этим Госавтоинспекция МВД России сообщает, что доработка проекта Административного регламента еще продолжается, поэтому он не вступил в силу с первого февраля, как это планировалось ранее. Точная дата пока не сообщается.

Между тем представители омских автошкол не уверены, что нововведение улучшит подготовку водителей и хоть как-то повлияет на напряженную аварийную ситуацию. Как рассказал БК55 заместитель директора автошколы «АвтоПрофи» Владимир Бреусов, сегодняшние правила сдачи экзаменов на водительские права вполне устраивают и инструкторов и самих будущих водителей. Поэтому новый, ужесточенный, вариант вряд ли повысит качество обучения. По данным Бреусова, за последний год из-за неблагоприятной финансовой ситуации и демографического спада количество желающих сесть за руль в их автошколе уменьшилось на 20 процентов.

По новым правилам, на экзамен вместо пяти часов будет отводиться только 3,5 часа. При этом для успешного прохождения теоретической его части нужно ответить на все без исключения вопросы билета (сейчас допускается две ошибки). Кроме того, за каждый неверный ответ будущий водитель будет обязан ответить дополнительно еще на пять вопросов.

Сложнее будет и на автодроме. Если сейчас инспектор ГИБДД, принимающий экзамен, сам выбирает три из пяти элементов, то по новым правилам кандидат в водители должен будет обязательно продемонстрировать, умеет ли он останавливаться и начинать движение на подъеме, осуществлять параллельную парковку задним ходом, поворачивать на 90 градусов, а также разворачиваться и парковаться.

Марина Мисявичене
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Меня учили в СССР02.02.2013 17:32:58
Уважаемый автор статьи, объясните нам, будьте так любезны, что именно Вы подразумевали под \"демократическим спадом\" в этой статье?
0
0
Меня учили в СССР03.02.2013 01:39:29
О как! Уже исправили 'демократический спад' на 'демографический'. Даже в субботу оперативно работаете над ошибками. Хотя и демократический спад у нас тоже произошел, да посильнее, чем демографический.
0
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]