Новости. Омск

Грязные омские пляжи понравились «Русскому репортеру»

rusrep.ru
Фото Виктории Морозовой, rusrep.ru
 На сайте журнала «Русский репортер» появился фоторепортаж омского фотографа Виктории Морозовой, посвященный «сценам пляжного отдыха на берегах Иртыша и других водоемов, где купаться запрещено».

Фотоистория из двенадцати кадров демонстрирует все прелести пляжного отдыха в городе – люди загорают и купаются на фоне индустриальных объектов, окруженные горами бытового мусора, однако не замечают этого. "Способность полностью отрешиться от неласковых реалий окружающего ландшафта демонстрируют в жару граждане самых разных городов нашей страны, от Москвы и Питера и - до самых до окраин. Такие мелочи, как цвет и запах воды, мусорные кучи на берегу, трубы промышленных стоков и канализаций, соседство с городскими свалками и предприятиями, не смущают – плеск воды искупает всё. И задумываться на экологические темы как-то не принято..." – пишет «Русский репортер» .
Автор фотоистории – Виктория Морозова, штатный фотограф омской «Домашней газеты». Историю создания репортажа она описала в РР так: «Я ходила загорать и просто начала снимать людей на пляжах Омска. Часто я встречала там одних и тех же людей, которые узнавали меня. Самые осторожные из них приносили с собой чистую воду в бутылках, чтобы ею обливаться, но таких было не много. Огромные трубы, заборы предприятий или линии электропередачи вплотную соседствуют с «местами отдыха» горожан. На диких пляжах – бесконечное количество пластиковой тары. Отсутствие контейнеров и нежелание самих отдыхающих убирать за собой мусор порождают просто гротескные картины».
Фоторепортаж вызвал бурную дискуссию в официальном паблике журнала «Вконтакте».
Справка
Журнал «Русский репортер» позиционирует себя как первое общественно-политическое издание для активного среднего класса России. Издается с 2007 года. Особое внимание уделяет фотографиям. Многие фотографии и истории, впервые опубликованные в журнале «Русский репортер» или сделанные по его заказу, стали лауреатами различных международных и национальных конкурсов в области фотожурналистики: World Press Photo 2008, Picture of the Year International 2009.
Саша Александрова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dok03.02.2013 13:13:30
Хм... Репортаж \"Купаясь в великой реке\", а половина фото с Чередухи и озер в парке Победы.
0
0
Саша03.02.2013 13:24:59
Но половина-то - все-таки с великой реки)
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]