Новости. Омск

Тарской администрации не удалось создать монополиста на рынке пассажирских перевозок

Фото: www.yuga.ru
Управление антимонопольной службы установило, что администрация Тарского городского поселения ограничила конкуренцию на рынке пассажирских перевозок. Итоги конкурса, согласно которым все автобусные маршруты по городу на 2013 год достались ОАО «Тарское АТП», решено аннулировать.

УФАС по Омской области признало, что при проведении конкурса на право заключения договора об организации регулярных перевозок автомобильным транспортом по Тарскому городскому поселению на 2013 год по лоту №1 (маршруты: АТП - Широково, сад «Березка» - Аэропорт, Радищева - Чекрушево, Вавилова - ОРС, кафе «Пригородное» - Нефтебаза) был нарушен федеральный закон «О защите конкуренции».

Организаторы включили в лот такое количество маршрутов, которое не позволило принять участие в конкурсе всем участникам рынка, сообщает пресс-служба УФАС.

Ведомство предписало администрации Тарского городского поселения Тарского муниципального района Омской области аннулировать итоги конкурса и в течение трех месяцев со дня получения предписания провести новый конкурс с условиями, обеспечивающий равный доступ всех желающих к участию в конкурсе.

Напомним, как ранее писал БК55, с жалобой в Федеральную антимонопольную службу обратились частные перевозчики Сергей Кнапп и Владимир Колесник, усмотревшие в условиях конкурса сговор мэрии с АТП с целью вытолкнуть их с рынка. Глава городского поселения Евгений Михеев в этой связи заявлял, что ситуация опасений не вызывает, конкурс был проведен в рамках действующего законодательства и без нарушений. Действия городской власти поддержал лишь один депутат. Остальные выразили опасение, что возникновение монополии ни к чему хорошему не приведет. Если АТП сможет наладить бесперебойную работу на более доходных городских маршрутах, то четко организовать рейсы в села у автохозяйства просто не хватит сил. Ведь оно стало победителем и другого конкурса, проведенного районной администрацией, - на организацию перевозок по внутрирайонным маршрутам.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
419 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]