Новости. Омск

Департамент транспорта Омска проводит «закрытый просмотр» микроавтобусов для городских маршрутов

Как стало известно БК55, в ближайшие дни департамент транспорта администрации города Омска проведет осмотр автобусов, которые заявлены на участие в городском конкурсе перевозчиков. Однако журналистам вход на этот показ закрыт.


Чиновники решили провести ревизию имеющихся в городе авто, чтобы исключить участие виртуальных автомобилей в конкурсе на обслуживание муниципальных маршрутов. Напомним, что окончательные итоги конкурса будут подведены 14 февраля, однако некоторые перевозчики уже подали официальные жалобы, не дожидаясь оглашения официального результата.


Так, компания «Безопасный город», которую возглавляет известный в Омске предприниматель Иван Меняйлов, еще неделю назад подала жалобу в прокуратуру Омской области. Она подозревает своих конкурентов по муниципальному аукциону в том, что они указывают в заявках автобусы, которые никогда не будут возить омских пассажиров.


- Мы видели фотографии автобусов, которые заявлены в конкурсе. Они выложены в интернете с указанием марок, регистрационных номеров, занимаются перевозками в других городах и никогда не приедут в Омск, даже если выиграют в аукционе. Кроме того, в торгах заявлены машины без двигателей, выпущенные в конце 90-х, которые списаны на металлолом и уже не подлежат ремонту, - рассказал председатель правления НП «Безопасный город» Сергей Пятак.


Представители «Безопасного города» настаивают на том, чтобы прокуратура и организатор конкурса — департамент транспорта — проверили состояние всех без исключения автобусов вместимостью больше привычных «Газелей», которые заявлены в торгах. Таким образом будет исключена возможность спекуляции и перепродажа выигранных лотов реальным перевозчикам.


Директор департамента транспорта Олег Осинский уже заявил через СМИ, что осмотр автобусов действительно будет организован в одном из омских ПАТП в ближайшие дни, но, как выяснил БК55, он пройдет в закрытом для прессы режиме.

Напомним, ранее Олег Осинский сообщал о том, что те перевозчики, которые заявят в торгах автобусы большой вместимости, победят в них с большей долей вероятности, чем обладатели 13-местных «Газелей». Видимо, поэтому некоторые участники конкурса и пошли на хитрость, указав в заявках автомобили, обслуживающие пассажиров в других городах, но зарегистрированные в Омске.


Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]