Новости. Омск

Ирина Роднина считает, что в Омской области были честные выборы

Ирина Роднина.
Депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина вспомнила о тетках из очереди, директорах омских школ и проценте «Единой России» в нашем регионе.

В интервью специальному корреспонденту портала «Лента.ру» Илье Азару депутат Госдумы Ирина Роднина объяснила, кого она считает «тетками из очереди»:
«Я же не виновата, если как-то не учла то, что чисто московские выражения, тем более давних лет, для большинства людей обидные, - сказала Роднина. - Во-вторых, я не знаю, что обидного во фразе «тетка из очереди». «Тетка» или «очередь»? Я из того поколения, которое стояло в очереди буквально за всем — и за билетами в кассу, и за продуктами, а не было на пайках и спецобеспечении. Я из коммунальной квартиры, поэтому здесь обидного лично для меня ничего не было».

Недовольство митингующих против «Закона Димы Яковлева» она прокомментировала коротко: «На что нарывались, то и получили». Также олимпийская чемпионка продемонстрировала знание проблем территории, чьи интересы она представляет. Например, Роднина уверена в отсутствии фальсификаций на выборах в Омской области: «Я в выборах в Москве не принимала участие. Я знаю по своей территории. К нам приехали несколько директоров школ из северной части Омской области и говорят: «Мы больше это организовывать не будем». Ведь что я могу сфальсифицировать, когда у меня 150 человек вообще и все друг друга в глаза знают? Я чего там могу подменить? Если это происходит в Москве, так вы и говорите про Москву. Не надо про всю страну говорить. Мы-то отработали честно, а нас теперь всех пугают Чуровым».

В качестве доказательства правоты своих слов депутат приводит процент голосов, набранный «Единой Россией» в Омске.

«Вы знаете, сколько в городе Омске проголосовало за «Единую Россию»? - вопрошает Роднина. - Около 30 процентов. Вот уже в районах, там проголосовали где-то 60, где-то 70, где-то 50, но по крайней мере люди приехали и сказали: «Мы не хотим больше в этом участвовать, потому что нас оскорбляют оттуда, из Москвы. Если вы пишете, тогда пишите конкретно».

Рассуждая о поправках к «Закону Димы Яковлева» относительно детей-инвалидов, Ирина Роднина озвучила цифры по усыновленным детям в нашем регионе: «По Омской области у нас уехало в Германию пять человек, не инвалидов, а 97 усыновлено по области».

Напомним, что ранее омский гребец Евгений Салахов призвал Ирину Роднину покаяться за голосование в поддержку «Закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей гражданами США.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon05.02.2013 17:48:07
Хорошие у нас депутаты...
0
0
К.О.05.02.2013 18:32:46
А, это та тетка, чей портрет в мусорку выбросили..
0
0
walter05.02.2013 21:08:53
Этот позор России и Омска, в нетрезвом состоянии рассекавшей на авто ещё и втирает нам про честные выборы! Сдали бы мандат "уважаемая" и не позорились.
0
0
Люся05.02.2013 23:27:38
Ну Роднина и "жжёт"!(((
0
0
обыватель06.02.2013 08:07:21
"...нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]