Новости. Омск

Губернатор Назаров объяснил факт коррупции в минэкономики наличием членов старой команды

 Как выяснилось, он не поменял специалистов среднего звена, пришедших в министерства еще при губернаторе Полежаеве.

Губернатор Омской области Виктор Назаров вновь публично прокомментировал коррупционный скандал в региональном минэкономики. В прямом эфире программы «Диалог с губернатором», вышедшей сегодня в прайм-тайм на «12 канале», глава  омского региона, находящийся у власти всего 8 месяцев, публично «открыл первый конверт».
 
- Почему тяжело исполнять решение правительства? Потому что осталась старая команда. Поменялся один уровень, звено, но уровень нижестоящих практически весь остался, - заявил Назаров. -  Мы доверили работу тем, кто раньше работал в правительстве. К сожалению, сложно просветить насквозь всех людей, насколько одни подвержены коррупционной составляющей. Конечно же было чувство сожаления и горечи, и я сделал заявление, и с правоохранительными органами мы обсуждали этот вопрос, что мы будем всячески содействовать следствию.
 
Напомним, что 31 января в министерстве экономики Омской области прошли масштабные обыски. Следственный комитет завел уголовное дело на начальника управления госзаказа Омской области Виктора Баранова, который, по версии следствия, обеспечил победу в аукционе одной из строительных компаний региона, получив за это 700 тысяч рублей. Сумма контракта составляла 78 миллионов рублей. Скандал получил широкую огласку, вследствии чего губернатор Назаров вынужден был выступить с официальным заявлением по поводу действий своего подчиненного.
 
- Я точно могу сказать, что с коррупцией мы будем бороться безжалостно, - заявил сегодня губернатор. - И по тем вопросам, которые будут возникать, мы будем сами стараться давать информацию, чтобы изжить это из нашего коллектива.
 
Отметим, что история с Виктором Барановым стала первым коррупционным скандалом в нынешнем правительстве, но действующие чиновники грамотно припомнили грехи старой команды.  Правда, алгоритм отражения информационной атаки заимствован из старого анекдота про три конверта, часто транслируемого во властных кругах. Напомним, что во вложении, находящемся в первом из них, находится записка: «Вали все на меня», оставленная предыдущим руководителем.   

Инна Сальникова, Венера Мухамеджанова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ok05.02.2013 23:16:02
Как всё просто оказывается
0
0
Иван05.02.2013 23:49:40
Есть очень старый анекдот: про три конверта, так в. Г. Первый вскрыл, не долго продержался
0
0
Лихачев06.02.2013 00:13:24
Чего же он не сказал - когда этого товарища назначили начальником отдела из заместителей, то есть выдвинули, повысили - это уже не при ЛКП было.
0
0
сын повара Николаева (политолог)06.02.2013 02:23:07
Послушайте, то что он собрал всех своих Замов (и Гребенщикова тоже) в неформальной обстановке за "рюмкой водки" и сказал им "ребята, мы теперь одна команда, от нас от всех зависит общий результат", то это нормально, глупо ЛДПРовцу Яну ставить ему это в вину! Второе. Чтоб не "зависнуть в воздухе, без поддержки снизу, со стороны населения" ему нужно создавать свой "клуб сторонников, клуб его поддержки , его "болельщиков" от общественности. Не те "клубы сторонников от ветеранов", которым нужны только дополнительные льготы на встречах, а настоящие. Допустим благотворительный клуб "Радуга" со сторонниками губернатора. С ними можно обсуждать всё, искать поддержку у них своих инициатив, в том числе с участием ТВ и СМИ. У Путина это "народный фронт"!
0
0
Ё.К.Л.М.Н...06.02.2013 06:21:55
Махмуд, а почему именно "Радуга"? ) А другое название можно? А то эти, небесного цвета голуби, все испохабили ((( Щитаю, другое название надоть...
0
0
Скрипаль Сергей06.02.2013 08:54:41
Извините, конечно, но...бред какой-то. Каким образом Назаров будет бороться с коррупцией, да ещё и безжалостно? Как Зевс-громовержец Назаров будет испепелять жуликов газовым факелом? При помощи Миллера? Люди, Вас дурачат! Ведь все они: Томчак, Спиридонов, Кондин, Ярковой «достались» Назарову от Полежаева. Или с приходом в область Назарова эти выше обозначенные генералы стали лучше работать? А за что тогда они при Полежаеве з/п получали? Да и вообще. Если Назарову достались жулики от прежнего губернатора, то нужно у Полежаева отнять те выплаты, на которые идёт бюджет Омской, и без того разорённой и ограбленной, области. Да, а Варнавский к какой категории относится? не пора и ему к следователю? Уверен, что Назаров - не Евдокимов. Тот был настоящим мужиком, поэтому и политику пошёл. Вечная ему память. А Назаров - это Газпром, одним из акционеров которого является Путин. Так что с кем бороться собирается Назаров - мне не понятно. А вам, уважаемые?
0
0
Уилл Пердью06.02.2013 09:33:29
Честный вопрос с надеждой на честный ответ...

на программе был Жоглик... так почему он не спросил у Низарова про субсидии на СМИ, про то о чем Вы пишете уже неделю в разных ракурсах... про домашнюю газету и пр??? страх??
0
0
Игорь06.02.2013 10:15:02
Уже на среднее звено валить начали. Да на этом среднем да низшем звене все и держится. Это те кто работали и работают. Которые вывозят. А рассуждать о коррупции при Гамбурге и Меренкове на должностях первого зама и министра просто за гранью.
0
0
АПН06.02.2013 10:32:23
"Поставим на котроль","Проработаем вопрос", как все это уныло...
0
0
Молот06.02.2013 13:12:27
Разберёмся!Будем бороться! Омск 2013год.Эх,не смешите,она и так смешная.P.S: С томографами тоже разобрались.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]