Новости. Омск

Омская мэрия опаздывает с получением средств на детские сады

Инна Парыгина
Городские власти могут не получить федеральные средства на строительство детских садов на Левом берегу.

Как рассказала в ходе коллегии при мэре директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, город рискует потерять федеральные средства, обещанные Омску в 2013 году на строительство детских садов. Мэрию областной минстрой исключил из софинансирования при строительстве детского сада в микрорайоне Прибрежный из-за того, что представили типовой проект без привязки к территории. Под угрозой оказалось получение городом федеральных средств в 23 млн. рублей, предназначенных на этот объект. Чиновникам надо откорректировать свой проект и вновь его заявить.

Похожие проблемы возникли при строительстве другого детского сада - в микрорайоне Заречный. По словам Парыгиной, несколько лет никто не занимался этим вопросом, Облправительство решило приобрести здание в собственность, в федеральной программе также предусмотрено более двух десятков миллионов рублей, но до сих пор не определили площадку под строительство детсада, не решены другие вопросы. Эти средства тоже могут пройти мимо мэрии, если чиновники вовремя не успеют подготовить документацию.

- Федеральные власти априори не могут задержать выделение средств, можем мы протянуть с оформлением бумаг, - заявила г-жа Парыгина.

Директор департамента экономической политики Павел Кручинский обещал ускорить работу, как «выбивать средства», он, по собственному признанию, узнал лишь недавно.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon06.02.2013 13:17:18
Господи! Да что же они везде опаздывают? Зарплату себе начислять не опоздали? Не? Ну и ладно. Может, Двораковскому задуматься о наличии профессионалов в горадминистрации? А то не знали, забыли, не успели, а, может, просто поленились! Ведь короля играет свита...
0
0
Борода06.02.2013 14:45:20
Лучше бы за проезд забыли поднять. Или не успели. Или поленились...
0
0
фантомас06.02.2013 14:58:47
Чего и требовалось ожидать!!!!! двораковский только замечания дубину может сделать, не чего он не решит, и духа у него не хватает что бы решать. очередная подстава для родителей. Родители не переживайте скоро Ваши дети вырастут и в школу пойдут, а детсадов так и не будет
0
0
F.O.X06.02.2013 22:26:06
А кто знаетс, чем сейчас занимается этот МЭРс в последнее время? А то не слышнос и не виднос. Или без финансирования СМИ вообще ни кому не нужены эти 17%?
0
0
16 декабря 2017
839 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]