Новости. Омск

Бесплатные автобусы от омской «МЕГИ» хотят перекинуть на коммерческие маршруты

Транспортная компания, возившая пассажиров до СТЦ «МЕГА», оставляет лишь один маршрут. Остальные автобусы, в случае победы в конкурсе мэрии, будут возить пассажиров за деньги.


Как и ожидалось, с 1 февраля 2013 года в схеме пассажирских перевозок к семейному торговому центру «МЕГА Омск» произошли изменения. Маршруты экспресс-автобусов, следовавших до СТЦ от остановок «Жемчужина» и «Кристалл», отменены. Остался лишь маршрут экспресс-автобуса «КДЦ «Маяковский» – «МЕГА».


По информации директора департамента транспорта администрации города Омска Олега Осинского, освободившиеся автобусы могут использоваться на обычных городских маршрутах. Напомним, что в настоящий момент в мэрии уже начали подводить итоги конкурса на обслуживание городских маршрутов. Причем участие в нем в числе прочих на общих основаниях приняла и транспортная компания «СТЕНЛИ», занимавшаяся доставкой пассажиров в «МЕГУ».


Как стало известно БК55, «СТЕНЛИ» претендует на маршрут №23 «Поселок Чкаловский – 10 лет Октября – «МЕГА». Она заявила на конкурс сразу 10 автобусов. Результаты будут объявлены 14 февраля, тогда же станет ясно, встанут ли автобусы на этот маршрут и начнут ли возить пассажиров за деньги.


Кстати, сегодня потенциальный перевозчик продемонстрировал эти автобусы конкурсной комиссии. Как уже сообщал БК55, департамент транспорта устроил «смотрины» всей претендующей на перевозки технике. Мероприятие, которое ранее планировалось в закрытом режиме, проходит сейчас в ПАТП №9 при огромном внимании прессы. Автобусы прибывают на базу транспортного предприятия малыми партиями и, продемонстрировав свои ходовые качества комиссии, вновь отправляются на маршруты.


Напомним, что мэрия Омска решила проверить реальное наличие техники у перевозчиков после жалоб одного из предпринимателей, заявившего, что его конкуренты выставили на конкурс виртуальную технику, работающую в других регионах. Кроме того, многие перевозчики, стремясь получить многолетний контракт, начали экстренно приобретать транспорт большой вместимости и менять устаревшие «Газели» на новые автобусы.


По некоторым данным, на конкурс заявилось порядка 430 автобусов большой вместимости, тогда как в департаменте транспорта предполагают, что сегодня реально работают в Омске лишь около 100, причем в это число входят и 10 автобусов фирмы «СТЕНЛИ». Остальные автобусы, как утверждают перевозчики, при необходимости могут быть доставлены в регион для обслуживания маршрутов.

Инна Сальникова, Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр06.02.2013 12:26:58
почитайте, интересная статья про то как в Москве и в Самаре решают вопрос перевозки пассажиров http://auto.fishki.net/comment.php?id=172925
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]