Новости. Омск

В Омске ученик «заминировал» свою школу из-за страха обследования желудка

(с) www.websmi.by
Полиция вычислила шутника, который позвонил вчера из таксофона в Ленинском округе и сообщил о бомбе в коррекционной школе-интернате для детей с нарушениями речи. Им оказался 17-летний воспитанник интерната, у которого заболел живот.

Омским полицейским удалось найти по горячим следам телефонного террориста, который вчера позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании на улице 21-я Амурская заложена бомба. Оперативники установили, что звонок был сделан с таксофона, расположенного в Ленинском округе. Буквально в 150 метрах от телефонного аппарата, в частном доме на улице Тепловозная, проживает один из воспитанников школы-интерната, который на занятиях в этот день отсутствовал. 17-летний школьник сознался полицейским в том, что это он сообщил о бомбе в здании.

Причины своего поступка подросток объяснил тем, что очень сильно боялся гастроскопии желудка. В этот день он как раз отпросился с занятий из-за сильных болей в желудке, но к участковому педиатру не пошел, решив, что его направят на обследование. Выяснилось, что подросток из-за страха перед гастроскопией уже несколько раз не выполнял назначения врача. Чтобы не объяснять это все директору и фельдшеру школы, молодой человек решил сообщить в полицию о несуществующей бомбе. Теперь подростку грозит уголовная ответственность.

- Несовершеннолетний уже достиг возраста уголовной ответственности, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Школьник поставлен на учет в отделе по делам несовершеннолетних отделения полиции №4. Возможно, родителям подростка предстоит выплатить экстренным службам компенсацию затрат за ложный вызов.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Григорий14.02.2013 21:55:40
Моя мамка расследует это дело:D
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]