Новости. Омск

Стало известно имя «криминального авторитета», на которого указывает облитый «кислотой» председатель ТСЖ

Игорь Буторин
По одной из версий, инцидент могли спровоцировать сами силовики, попросившие пострадавшего Игоря Буторина избавиться от потенциально опасных объектов в доме губернатора Назарова.

БК55 стали известны очередные подробности нападения на председателя ТСЖ, проживающего в одном доме с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Как выяснилось, иск к ТСЖ «Уют-2008», отрицательное решение по которому Куйбышевский суд вынес за несколько часов до нападения, подавал Николай Макаренко.

Напомним, что сам председатель ТСЖ Буторин заявлял силовикам, что в организации нападения подозревает некоего мужчину, который, по его мнению, является «криминальным авторитетом», с которым он судился. Судя по всему, Буторин намекал на Макаренко, как на возможного организатора покушения. Однако пока о его причастности к нападению говорить рано, сейчас его роль в деле выясняют силовики.

В эфире передачи «Новости 24» и в интервью БК55 Игорь Буторин рассказал о том, что при личных встречах ему угрожал расправой «бывший боксер и бандит». Именно Макаренко, по словам Буторина, построил на крыше высотки веранду, предназначенную для пикников. Сооружение, по мнению Буторина, угрожает безопасности жителей дома.

Корреспонденты «Новостей 24» высказывают свою версию событий - якобы после назначения Виктора Назарова губернатором главе ТСЖ «Уют-2008» было дано указание от высокопоставленных полицейских с особой тщательностью следить за порядком во дворе дома с двойным адресом Маршала Жукова, 101/1 - Маяковского, 37 и обеспечить безопасность главе региона.

- Я не подразделяю губернатора на отдельную категорию людей, для меня он просто человек. В первую очередь я руководствовался тем, что человек может просто с сыном гулять и в любой момент ему может упасть на голову бутылка пива, окурок, все, что угодно, - поясняет свою позицию в эфире «Новости 24» Игорь Буторин.

Напомним, 5 февраля около 13.30 в кабинет Игоря Буторина ворвался неизвестный в капюшоне и плеснул на него жидкостью сине-голубого цвета. Буторин успел отреагировать и упасть под стол, однако часть химически агрессивной жидкости все-таки попала ему на глаза и лицо. Первоначально сообщалось, что жидкость могла быть кислотой, однако позднее полиция сообщила, что это была краска. Председателю ТСЖ удалось догнать нападавшего и с помощью прохожих задержать его. Сейчас подозреваемый находится в полиции. Врачи диагностировали у Буторина ожог роговицы глаза. Расследованием инцидента занимается прокуратура и УМВД по Омской области.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тим07.02.2013 14:19:36
Назаров не живет в этом доме.
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]