Новости. Омск

Омичи организуют в Беларуси производство ваты

Омские промышленники создают в Орше, Республика Беларусь, производство перевязочных материалов.

Льноперерабатывающий холдинг «ЛенОм» начал реализовывать в соседнем государстве инвестиционный проект по глубокой льнопереработке с перспективой развития там производства перевязочных материалов. Недавно руководители холдинга посетили крупнейшее текстильное предприятие республики - унитарное производственно-торговое предприятие «Оршанский льнокомбинат» - и подписали протокол, согласно которому в 2013 году будет продолжена работа по созданию совместного производства на базе льнокомбината по производству инновационных материалов медицинского назначения, пряжи и тканей. Разработка, утверждение техусловий и получение регистрационных удостоверений на новую продукцию медицинского, гигиенического и косметического назначения на основе льноволокон с функциональными свойствами должно завершиться к 2015 году.

Накануне холдинг «ЛенОм» договорился о сотрудничестве с концерном «Беллегпром». В течение года уже прошли опытно-технологические работы по отбеливанию белорусского льноволокна на ООО «ЛенОм» и сделан вывод о его пригодности для производства ваты медицинской и перевязочных материалов. Омскую продукцию испытали с положительными отзывами в ведомствах министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Завод по производству ваты изо льна ООО «ЛенОм» запущен в мае 2011 года. Производственная мощность 770 т/год. Привлечено инвестиций более 300 млн. рублей. На заводе используется единственная в мире технология получения медицинской ваты на основе льноволокна без применения вредных компонентов (хлора). Актуальность данного производства вызвана растущими ценами на хлопок, а также тем, что в этом случае происходит импортозамещение, сообщил минпром.

Борис Куркин
Теги: «ЛенОм»
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ё.К.Л.М.Н...07.02.2013 14:19:40
А где в Омске можно купить омскую вату?
0
0
фантомас07.02.2013 15:47:53
правильно что не в омске, там хоть лука налоги поимеет, а в омске зачем производства? отсюда выезжать пора уже
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]