Новости. Омск

В «Омскэнерго» утверждают, что платить за свет нужно все-таки им

Офис «МРСК Сибири» - «Омскэнерго». Фото: Live.Journal
ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» в комментарии для БК55 заявило, что, несмотря на приостановку судом передачи ему статуса гарантирующего поставщика, сейчас именно эта компания уже «выполняет функции гарантирующего поставщика». А позиция областных властей все еще неясна, сообщает БК55.

В Омской области около недели существует неопределенность относительно того, кто является гарантирующим поставщиком электроэнергии, а стало быть - кто должен взимать платежи за этот ресурс.

В то время, как Региональная энергетическая комиссия не дает четкого ответа, телефон пресс-секретаря не отвечает, официальный представитель «МРСК Сибири» сообщил, что «учет и обслуживание потребителей ведется силами сотрудников филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго». Это главный показатель того, что функции гарантирующего поставщика в Омской области филиал «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» выполняет в полном объеме».

Энергетики также сообщают, что ОАО «МРСК Сибири» не является участником инициированного ОАО «Омскэнергосбыт» судебного процесса об оспаривании решения НП «Совет рынка» и приказа минэнерго РФ о прекращении функций гарантирующего поставщика (ГП) на территории Омской области. Определение арбитражного суда о принятии мер обеспечения не адресовано «МРСК Сибири», оно не содержит запрет осуществлять функции ГП либо иные предписания о выполнении либо воздержании от выполнения определенных действий или обязанностей. В соответствии с федеральным законодательством, правообразующим основанием для выполнения функций ГП явился приказ минэнерго РФ о присвоении статуса ГП «МРСК Сибири», который и был исполнен 1 февраля 2013 года. Его необходимо исполнять всем лицам, включая ОАО «Омскэнергосбыт», правительство Омской области, РЭК Омской области, НП «Совет рынка», смежные сетевые компании и самих потребителей электрической энергии».

ОАО «МРСК Сибири» в связи с этим утверждает, что оплачивать счета за электроэнергию в феврале 2013 года необходимо им.

31 января вынесено определение Арбитражного суда Москвы, которым приостановлена передача статуса гарантирующего поставщика от ОАО «Омскэнергосбыт» к ОАО «МРСК Сибири». Некоторые энергетики считают, что теперь в случае оплаты платежей одной из этих двух компаний другая может потребовать заплатить еще раз, уже в ее адрес.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1007.02.2013 14:17:37
В МРСК какие-то странные комментарии дают. Сами указывают на приказ Минэнерго, что это и было правовое основание. Тут же говорят, что он был исполнен 1 февраля. Но как такое могло случиться если меры были приняты 31 января? Наплевали на обеспечительные меры? Так за это уголовная ответственность. Или вот еще аргумент классный "«учет и обслуживание потребителей ведется силами сотрудников филиала «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Это главный показатель того, что функции гарантирующего поставщика в Омской области филиал «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» выполняет в полном объеме».". Это где такой показатель закреплен? И кто дал право МРСК лезть в эти отношения?
Еще шедевр.
"Определение арбитражного суда о принятии мер обеспечения не адресовано «МРСК Сибири», оно не содержит запрет осуществлять функции ГП либо иные предписания о выполнении либо воздержании от выполнения определенных действий или обязанностей.".
Это вообще о чем? Меры приостанавливают действие акта, которым МРСК было наделено статусом ГП. А дальше уже эффект мультипликатора. Нет у вас статуса ГП сейчас значит и нечего лезть куда не надо. Нет соответствующих прав и нет соответствующих обязанностей. Если Омскэнергосбыт до сих пор покупает энергию на оптовом рынке, то вообще никаких проблем нет.
0
0
Игорь07.02.2013 16:41:20
Да что ж такое. Токо стану Игорем10 - клоны тут же меняются )))

А потом мне коллеги с выпученными глазами задают вопрос - как ты умудряешься стоко писать? )))
0
0
игорь07.02.2013 19:27:35
Да слабые юристы особенно в филиале Омскэнерго не могут дать правовую оценку своим действиям только судится между собой за премию могут. И вообще гос. компания а ведет себя как нахальный частник
0
0
Потребитель08.02.2013 05:28:31
А мне так фиолетово... Включатель работает, в розетке энергия есть, плата за все это сущие копейки. Пусть между собою и разбираются кто в офшорах, кто глубже в Сибири.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]