Новости. Омск

В Омск приедут Даниил Спиваковский, молодая «Табакерка» и театр Евгения Марчелли

фото: Ирина Губарева
Евгений Марчелли. Его театр вновь, как и в 2012 году, приедет в Омск.
Стала известна афиша популярного среди омских театралов фестиваля «Золотая маска» в Омске», который проходит раз в два года, сообщает корреспондент БК55.

На этот раз форум состоится с 6 по 15 мая. Как и в прошлый приезд в 2011 году национальная театральная премия привезет в Омск четыре спектакля. Лишь один из них не «встал» на сцене Академической драмы и будет показан в другом зале - классический «Таланты и поклонники». Постановка знаменитого театра имени Маяковского из-за декораций просто не влезла в сценическое пространство академиков, пояснили БК55 в драмтеатре. Ее покажут на сцене Омского музыкального. Там в 2011-м в рамках «Золотой маски» в Омске» уже играли масштабную «Белую гвардию» с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым.

Актерский состав «Талантов и поклонников» столь же именит - Светлана Немоляева, Ирина Пегова (Полина Лазарева), Игорь Костолевский, Даниил Спиваковский, Анна Ардова. Пьесу Островского в постановке известного Миндаугаса Карбаускиса москвичи покажут 11 и 12 мая. Она станет кульминацией форума.

Откроет же фест «Табакерка». Московский театр-студия под руководством Олега Табакова 6 и 7 мая представит вампиловскую нетленку «Старший сын», которая еще не так давно была в репертуаре омских академиков. В спектакле «Табакерки» занято новое поколение актеров этого популярнейшего коллектива.

Продолжит фестиваль старейший театр России - Ярославский имени Федора Волкова. 8 мая его артисты, в числе которых омичи узнают известных нашим театралам Анастасию Светлову и Виталия Кищенко, сыграют «Без названия» по Чехову в постановке Евгения Марчелли. История, сочиненная экс-главрежем Омской драмы в 2011 году, отдаленно напоминает сюжет всем известного фильма Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Но если кинорежиссер использовал только отдельные сюжетные мотивы ранней пьесы Чехова «Безотцовщина», то Марчелли решился поставить ее целиком и развернул перед зрителями галерею колоритных типажей, отцов и детей, мужчин и женщин. «Человеческие сцены» - так определил жанр своего спектакля Евгений Марчелли.

Завершит «Золотую маску» в Омске» Вахтанговский театр. 14 и 15 мая москвичи покажут «Анну Каренину». Роман Льва Толстого разыгран в форме хореографической композиции на музыку Шнитке, Чайковского, Малера и Форе. Автор и хореограф спектакля - Анжелика Холина. В главной роли - выпускница Щукинского театрального училища 2011 года Ольга Лерман. «Я ищу эквивалент гармонии слова и смысла в пластике. Ведь каждое движение таит в себе смысл, адекватный слову», - говорит Анжелика Холина. Как можно понять, спектакль бессловесный.

В кассе театра драмы БК55 ответили, что продажа билетов на «Золотую маску» начнется не ранее апреля, однако посоветовали звонить каждую неделю, чтобы не пропустить.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Театрал07.02.2013 17:02:35
А все таки Драма молодцы, таких 2 фестиваля придумали, это вообще украшение культурной жизни нашего региона - "Золотая маска" и "Академия. Каждый год ждем этих фестивалей с нетерпением.
0
0
Сью07.02.2013 20:58:18
Уважаемый, "Золотая маска-детище не Драмы, а дирекции самой "Золотой маски"
0
0
16 декабря 2017
1061 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]