Новости. Омск

В поликлиниках Омска появились кабинеты неотложной помощи

(с) www.kino-teatr.ru

Пациенты, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, могут теперь обратиться в специальные кабинеты. Услуга предназначена для тех, кто не может попасть к участковому терапевту и узким специалистам.


Сегодня главный специалист отдела профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологичего благополучия регионального министерства здравоохранения Наталья Пархаева рассказала о том, что с 1 февраля в некоторых омских поликлиниках открылись кабинеты скорой помощи. Разницу между кабинетом фельдшера и кабинетом неотложной помощи разъяснили на встрече с журналистами.

- К терапевту приходят пациенты, у которых нет неотложных ситуаций. Например, они уже на больничном или пришли планово. А вот кабинет неотложной помощи работает на неотложную ситуацию, - пояснила Наталья Пархаева.


В таких кабинетах работает средний медицинский персонал, который ориентирован на оказание скорой помощи. По словам представителей регионального минздрава, они оснащены всеми медикаментами, необходимыми в экстренных ситуациях. В том числе специалисты неотложки готовы принять пациентов с высокой температурой, заболевших гриппом и ОРВИ. Специалисты отметили, что, вызывая бригаду скорой помощи через 03 из-за простого повышения температуры, омичи отвлекают врачей от более серьезных случаев:

- «Скорая» призвана оказывать помощь в первую очередь лицам, находящимся в критических состояниях — это инфаркты, инсульты, пневмонии, дорожно-транспортные происшествия, лица с респираторными инфекциями, протекающими тяжелее. Нагрузка на бригады возросла, и все труднее оказывать помощь тем, кто в ней на самом деле нуждается.

Кстати, специалистов скорой помощи из поликлиник можно будет вызвать и на дом. Они работают с 8.00 до 19.00 часов. Вызов можно оформить до 18.00 часов местного времени.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]