Новости. Омск

Гамбург будет «присматривать» за омскими инновациями

Юрий Гамбург Фото БК55
Первый заместитель правительства Омской области Юрий Гамбург избран председателем омской региональной организации Центр инноваций социальной сферы - филиала федерального проекта.

В Омске создано региональное отделение Центра инноваций социальной сферы, и на вчерашнем первом заседании наблюдательного совета был избран председатель организации. Как передает ГТРК-Омск, им стал Юрий Гамбург. Также, как сообщает телеканал, в состав совета вошли представители бизнес-сообщества, общественности и власти.

Задача организации - «создать условия для успешной работы предпринимателей» в регионе. На базе центра планируется подготавливать предпринимателей. Также ожидается, что в этом году будет реализовано более 70 благотворительных проектов.

- Та база, которая была наработана в области за три года в школах социального предпринимательства, конечно, стала приоритетной и сегодня признана одним из центров, который будет тиражироваться по всей стране, - заявил на заседании «Центра» Юрий Гамбург .

Центр инноваций социальной сферы - региональный филиал федерального проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ). В стране с конца прошлого года создается всероссийская сеть Центров. Как сообщает официальный сайт АСИ, до 2020 года планируется открыть во всех регионах страны более 50 тысяч социально ориентированных компаний с общим годовым оборотом более 15 млрд евро и более 500 тысяч новых рабочих мест. 

Интересно, что проекты Центров инноваций в социальной сфере будут финансироваться из бюджетов регионов (50%) и партнёрских организаций (50%).

В прошлом году Центры инноваций социальной сферы открылись в Красноярском крае, Самарской, Иркутской, Кемеровской, Оренбургской областях и Республике Татарстан.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



АПН08.02.2013 09:37:14
Ребята, вы что ничего не поняли? Минэкономики и Триппилель стоят в сторонке и нервно курят. Инкубаторы, центры поддержки СМП - возникает вопрос они зачем? Да и не смшите вы народ. Гамбург и инновации - это как балерина, или "балерин" и трактор или "тракторист". Создается "кран". "Кран" финансирования. Очень удобно. Не надо там всяких конкурсов и отборов (путсь Ткачук мучается, ночами не спит) а тут пожалуйста - деньги на кармане. Что угодно можно подставить под инциативы... ну и времена
0
0
Джонни ГосДепп08.02.2013 12:59:01
Гамбург на фото на Владислава Суркова очень похож.
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]