Новости. Омск

Предприниматели из Омской области выступили против повышения пенсионных взносов

amic.ru
Калачинские предприниматели, обеспокоенные двукратным увеличением пенсионных взносов, передали в Ассоциацию развития предпринимательства обращение, в котором описывают тяжелую ситуацию в районе и просят о помощи.

В своем обращении бизнесмены объясняют, что в связи с повышением взноса для большинства индивидуальных предпринимателей, особенно работающих в сфере торговли или бытовых услуг, сложилась крайне тяжелая ситуация. Многие из них стали закрываться, поскольку общая налоговая нагрузка не позволяет бизнесу выживать.

- У большинства мелких предпринимателей нашего района и так дела идут крайне тяжело: к нам пришли крупные торговые сети, растет конкуренция, увеличиваются тарифы монополистов. В итоге прибыльность бизнеса не только не растет, а стремительно падает. И в этих условиях еще и кратное увеличение налогов! – цитирует текст обращения пресс-служба АРП.

После этого председатель АРП Вадим Морозов направил письмо губернатору Виктору Назарову письмо с предложением организовать рабочую встречу с управляющим отделения ПФР России по Омской области Сергеем Тодоровым для рассмотрения возможных механизмов выхода из сложившейся ситуации.

- Закон принят на федеральном уровне, но мы можем выйти с законодательной инициативой на Государственную Думу РФ. И, учитывая нарастающее недовольство предпринимателей и массовое закрытие ИП не только в Омской области, я думаю, нам удастся как-то содействовать поиску механизмов выхода из ситуации, - подчеркнул Морозов.

Напомним, что с 1 января 2013 года изменился порядок расчета фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для самозанятого населения. Теперь платеж рассчитывается исходя из двух МРОТ, а не из одного, как раньше.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор10.02.2013 14:25:05
Если для предпринимателя, увеличение платежей на 5 000 рублей в месяц настолько критично, может стоит подумать насчет того, умеет ли он вообще вести бизнес??? Тут тема другая видимо. Они регили левые ИП, потому что там налогов меньше, чем для ООО. Несколько коммерсов работают под одним ИП. Это у них нормальная практика. Вот они теперь и недовольны, что лазейку для мухлежа закрыли.
0
0
Алекс10.02.2013 17:53:49
Давно обычное для РФ дело - выкинуть заодно и ребенка.
0
0
Джонни ГосДепп10.02.2013 19:54:37
Витек, ты бы это, градус пафоса сбавил. Если не трогать тему оптимизации налогов, есть куча людей которые, к примеру, торгуют газетами или журналами и зарабатывают с этого для себя копеечку. Вот для них это критично.
0
0
Алексей11.02.2013 10:01:21
Это критично для самозанятых ИП, у которых средний доход не более 300 тыс в год. А также ИП, которые занимаются подработкой и доход их не постоянный (сегодня есть, а завтра нет) и опять же не более 300 тыс. Иначе смысла нет работать в белую, т.к. около 35 тыс надо за страховые взносы отдать и кроме этого еще налоги в соответствии выбранной системе налогообложения
0
0
16 декабря 2017
1253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]