Новости. Омск

Бешеные лисы атакуют людей в Лондоне

По всему миру фиксируются нападения лис на людей, последний случай произошел на этих выходных прямо посреди Лондона. Чем людское племя прогневало лисью породу – неизвестно. Но опасность серьезная, так как все нападающие лисы больны бешенством, вирус которого смертелен и для человека.

Би-би-си сообщает, что в Лондоне, в районе Бромли, мальчик четырех недель от роду подвергся нападению лисы. Инцидент произошел в доме, где проживает семья ребенка. По словам полицейских, в результате нападения младенец «получил довольно серьезные травмы». Как передает корреспондент Би-би-си Джон Эндрюс, «мать, которая в этот момент находилась дома, услышала ужасный крик». Когда она вбежала в комнату, то обнаружила, что лиса стащила ребенка из детской кроватки на пол, вцепившись зубами в руку. «Неотложная помощь была оказана на месте происшествия, а затем ребенок был доставлен в больницу Святого Фомы», - сообщили в службе «скорой помощи» Лондона.

Происшествие вызвало большой резонанс в британских средствах массовой информации. «К счастью, такие ужасные случаи происходят редко, но нужно решать проблему городских лис», - заявил по этому поводу мэр Лондона Борис Джонсон. «Встретить лису в городе кому-то, может быть, приятно и романтично, но нельзя забывать, что лисы - это вредители и разносчики заразы», - напомнил он. Подобные случаи бывали в Лондоне и ранее: в 2010 году в районе Хакни лиса напала на двух маленьких девочек, когда они спали дома, и покалечила их.

Омская область не отстает от мирового тренда: этой зимой в селе Увальная Бития Саргатского района старик спас мальчика, на которого напала бешеная лиса. Как сообщает «НГС», именно лисы являются основным хозяином и распространителем вируса бешенства как в Омской области, так и на территории всей России. Так что берегитесь лис, берегите себя и будьте здоровы!

Игорь Фёдоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Галлеонтий Илларионов11.02.2013 09:02:52
Только Игорю Федорову заблагоразумится размещать такую очень важную новость в 1 час ночи.
Молодец, Игорь, ответственный сотрудник!
0
0
Игорь11.02.2013 09:36:49
Да, господи, Галлеонтий! Вы бы посомтрели, когда я обычно выкладываю. Вот, хоть до этого http://bk55.ru/inform/article/14754

Ничего личного, мне так удобнее, как ни странно.

А Вам когда лучше выкладывать?
0
0
Евгений11.02.2013 09:58:04
Интересно, а сколько платят за перепосты?
0
0
Игорь11.02.2013 11:00:28
А Вы, Евгений, погуглите про Увальную Битию. И все узнаете.
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]