Новости. Омск

В Омске снова пытаются разрушить монополию Комбината специальных услуг

Игорь Михайлов
Горсовет начал рассматривать проект реорганизации муниципального предприятия Омска «Комбинат специальных услуг», откликаясь на критику антимонопольного ведомства, сообщает БК55.

Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов сегодня на заседании комитета Городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассказал, что планируется реорганизация муниципального специализированного предприятия города Омска «Комбинат специальных услуг», которое сейчас является еще и хозяйственным предприятием.

Дело в том, что УФАС по Омской области, как и аналогичные ведомства в других регионах, последние годы пытается заставить работать похоронное ведомство на конкурсной основе. Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских сказал, что сейчас идет очередной спор с антимонопольщиками. Ведомство станет бюджетным учреждением. «Бюджетная» форма учреждения даст возможность другим хозяйствующим субъектам оказывать свои услуги на равных условиях с комбинатом специальных услуг. Как конкретно будут реорганизовывать похоронное ведомство, не ясно.

Депутаты беспокоились, как бы функции Комбината специальных услуг не достались частникам. Чиновники заверили, что этого не будет.

Еще четыре года назад Горсовет задумывался над разрушением монополии КСУ. Тогда говорили о чересчур больших полномочиях комбината, который фактически является монополистом в похоронном деле.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев12.02.2013 00:02:01
Осталось еще это предприятие разрушить, будет как в других городах бардак. Послать всех этих антимонопольщиков - пусть за Водоканалом следят и Газпромом. Вот всякие сплетни про Бесштанько обсуждать интересно, а что предприятие угробить хотят - никому не надо, господа пользователи.
0
0
местный житель13.02.2013 12:35:51
похоронные службы - золотое дно, коррупция от морга начинается,вся информация продается агентам
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]