Новости. Омск

«Омскэнергосбыт» передумал биться за статус гарантирующего поставщика, но продавать свет собирается

Лишившийся статуса гарантирующего поставщика «Омскэнергосбыт» отказался бороться за него в суде, но электроэнергию поставлять собирается, сообщает БК55.

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление ОАО «Омскэнергосбыт» об отмене обеспечительных мер по приостановлению решения о лишении статуса гарантирующего поставщика. Также омская сбытовая компания ходатайствовала об отказе от иска. Заявления мотивированы тем, что «Омскэнергосбыт» все же сможет в дальнейшем снабжать всех своих потребителей электрической энергией как сбытовая организация, приобретая электрическую энергию у гарантирующего поставщика.

В конце января наблюдательный совет НП «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» принял решение о лишении «Омскэнергосбыта» и еще ряда сбытовых компаний, входящих в холдинг «Энергострим», статуса субъекта оптового рынка, исключении из Реестра субъектов оптового рынка и лишении права участия в торговле электрической энергией. Решение было продиктовано многомиллиардной задолженностью сбытовых компаний на оптовом рынке. Статус гарантирующего поставщика был присвоен филиалу «МРСК Сибири» - «Омскэнерго». С 1 февраля оплата за электроэнергию должна была вноситься потребителями в пользу «Омскэнерго».

Но «Омскэнергосбыт» подал исковое заявление в московский арбитраж, считая решение о лишении его статуса незаконным. Судом так же были приняты обеспечительные меры, приостанавливающие решение Совета рынка. Теперь же обеспечительные меры сняты и в ближайшее время суд должен также принять отказ «Омскэнергосбыта» от иска. Из мотивировки омской компании следует, что они намерены продолжать работать, покупая электроэнергию у «МРСК».

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тата12.02.2013 14:11:21
Только всех работников Омскэнергосбыта уже уволили, рассчитали и с 1 февраля устроили в Омскэнерго, с соответствующими записями в трудовые книжки! Получается Омскэнергосбыт будет продавать электричество без сотрудников!!!
0
0
Сергей14.02.2013 12:47:22
Тата, вы лично делали записи в трудовых книжках?
Вы видели приказы об увольнении?
Вы видели приказы о приеме на работу?
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]