Новости. Омск

В Омске решили заплатить гонорар за забракованный гимн

Фото: verstov.info

Авторам текста и музыки, которые никогда не станут гимном города, решили заплатить по 15 тысяч за победу в конкурсе.


Сегодня, 12 февраля, комитет Омского городского Cовета по социальным вопросам неожиданно вернулся к проблеме гимна и решил отделить мух от котлет. Депутаты признали результаты конкурса на лучшие текст и музыку к гимну и даже решили выплатить за произведения гонорар, однако вопрос о принятии гимна решили вынести отдельно, не связывая его с итогами конкурса.


– Мы решили разделить эти вопросы и рассматривать их по отдельности из-за неоднозначной реакции депутатов и общественности, – прокомментировал ситуацию председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов.


Напомним, что ранее именно Иванов озвучивал позицию группы депутатов, считающих предложенный вариант гимна набором клише и сомневающихся в художественной ценности произведения. Но, несмотря на эти обстоятельства, депутаты решили выполнить взятые на себя ранее обязательства и заплатить авторам текста и музыки авторский гонорар. Комитет рекомендовал Горсовету выплатить Оксане Макаревич и Анатолию Броницкому вознаграждение в размере 15 тыс. рублей. Оно будет выплачено в любом случае, даже если произведение не станет официальным гимном Омска.


Конкурс на создание гимна города был объявлен Горсоветом в прошлом году, а итоги его были подведены в ноябре. Автором лучшей музыки был неожиданно признан 73-летний вокалист Анатолий Броницкий, не являющийся профессиональным композитором, а в номинации «Текст» победу также неожиданно одержала 34-летняя сотрудница аппарата мировых судей министерства государственно-правового развития Омской области Оксана Макаревич.


Как заявляла в интервью БК55 Макаревич, она подготовила целых три варианта текста, из которых был выбран один. Как выглядели два альтернативных варианта, неизвестно, однако оригинал выбранного конкурсной комиссией текста попал в интернет и вызвал в свое время целый шквал негативных откликов.


Предложенный вариант испугал не только население Омска, но и самих депутатов Горсовета. В итоге депутаты с принятием окончательного варианта решили повременить, а спикер Галина Горст даже пыталась изучить мнения представителей СМИ по этому вопросу. В качестве альтернативы предлагалась популярная в регионе песня «Омские улицы», но, по оценкам экспертов, этот известный хит не попадает под официальный формат.

Андрей Полянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]